2017-07-18T12:39:59+03:00

Бывшему вице-губернатору Алтайского края Денисову вынесли приговор

Ближайшие восемь лет он проведет в колонии строго режима
Следствием установлено четыре эпизода преступной деятельности Юрия ДенисоваСледствием установлено четыре эпизода преступной деятельности Юрия ДенисоваФото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

В Барнауле огласили приговор бывшему заместителю губернатора Алтайского края Юрию Денисову, а также его супруге Татьяне. Экс-чиновник обвинялся в коррупции, а его жена в посредничестве при незаконном получении денег.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Алтайскому краю, с ноября 2009 года по март 2016 годы Юрий Денисов получал взятки от руководителей трех подведомственных учреждений.

Следствием установлено четыре эпизода преступной деятельности чиновника. При этом сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тыс. до 2 млн 250 тыс. рублей. В общей сложности Денисовым было получено более 2,5 млн рублей.

В качестве посредника в получении большинства взяток выступала супруга, которая 4 марта 2016 года при получении 200 тыс. рублей была задержана сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

На оглашение приговора у судьи ушло более трех часов. В итоге Юрий Денисов получил 8 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Также ему предстоит выплатить штраф в 4,5 млн рублей. На этом фоне Татьяне Денисовой можно считать повезло. Она отделалась условным сроком, который составил 5 лет и 1 месяц. Также ей придется заплатить штраф в 1 млн 700 тыс. рублей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также