Происшествия

В Ульяновске сумасшедший захватил церковь, взяв настоятельницу в заложницы

К настоящим террористам злоумышленник не имеет отношения, он недавно вышел из психоневрологического диспансера
Храм Сретения Господня в Ульяновске куда ворвался местный житель.

Храм Сретения Господня в Ульяновске куда ворвался местный житель.

Эта история звучит как плохой анекдот, но источники в силовых структурах подтвердили, что психически больной житель Ульяновска, прежде проходивший принудительное лечение, смог захватить здание церкви на улице Репина, в самом центре города, и даже успел выдвинуть «политические» требования. Главное из них - передать флешку с «некой информацией» губернатору Ульяновской области Сергею Морозову.

В церковь психопат ворвался с муляжом самодельного взрывного устройства в районе 19:00 по местному времени. Видимо, рассчитывал устроить настоящий «теракт», да только в храме в тот момент была только одинокая настоятельница. Ее и взял в заложники. После - начал выдвигать безумные требования. Силовые структуры мгновенно оцепили территорию. Оцепление привело к локальному транспортному коллапсу, а в соцсетях и местных СМИ заговорили о том, что уже до храмов докатилась волна «телефонного терроризма».

Но безумец был совсем не телефонный! К 20:00 преступник был задержан и допрашивался в полиции, взрывотехники изучали его «бомбу».

- Этот гражданин стоит на учете в психоневрологическом диспансере, недавно вышел из него и вот результат - сообщил пресс-секретарь УФСБ по Ульяновской области Александр Дронин. - К настоящим террористам мужчина отношения не имеет, но чтобы его обезвредить пришлось привлекать серьезные силы и средства . К счастью, никто не постарадал.