Иркутск
-3°
Общество16 октября 2017 2:11

Первая любовь Дмитрия Марьянова: "До сих пор не верится, что Дима умер, он сейчас был на таком подъеме"

Татьяна Скороходова рассказала, что известие о трагической смерти Дмитрия Марьянова стало для нее шоком
Первая жена Дмитрия Марьянова: "До сих пор не верится, что Дима умер, он сейчас был на таком подъеме"

Печальные новости для поклонников русского кинематографа. Вечером 15 октября не стало любимого многими актера Дмитрия Марьянова. Артист умер по дороге в больницу, находящуюся в подмосковной Лобне. Туда его привезли друзья, после того, как в "скорой" им заявили, что сегодня слишком много вызовов

- До сих пор не могу поверить, что Дима умер, - поделилась переживаниями с корреспондентом "Комсомольской правды" в Иркутске его первая любовь Татьяна Скороходова. - Утром я включила телефон, мне пришло смс от актера Михаила Липкина. Думала, что это какая-то злая шутка, но потом посыпался просто шквал звонков и сообщений от наших общих знакомых. Это очень печально...

Дмитрий и Татьяна вместе учились в Щукинском училище. Дмитрий Марьянов сразу обратил внимание на красивую студентку, но стали встречаться они только через полгода. Как потом говорила Татьяна в одном из интервью, ссорились они в основном из-за того, что Марьянов выпивал с друзьями. Но актер был склонен к широким жестами, например, дарил избраннице ожерелье, которое та примеряла в магазине. Что, конечно, гасило раздражение. Разошлись они через три года, устав мотать друг другу нервы. Расставание было болезненным - по словам артиста, он за неделю поседел от переживаний.

- Несмотря на то, что было в прошлом, мы с Димой продолжали общаться, - говорит Татьяна. - Он бывал у нас дома в Иркутске, когда приезжал сюда на гастроли, знаком с моим мужем. Дима знал, как я к нему тепло отношусь. Последний раз мы созванивались весной, он был на таком подъеме, говорил: «Я похудел, активно занимаюсь спортом, планов громадье!». Он, действительно был сейчас на подъеме, столько предложений ему поступало: и роли в кино предлагали, и в театре.

Татьяна также сказала, что у нее, к сожалению, не получится поехать на церемонию прощания в Москву.

Дмитрий Марьянов в фильме "Боец". Кадр из фильма.

СПРАВКА «КП»

Татьяна Скороходова в начале 90-х сыграла главную роль в боевике «По прозвищу Зверь», где ее возлюбленным по сюжету был Дмитрий Певцов. В следующем фильме - «Любовь» Валерия Тодоровского - она снималась с Евгением Мироновым и Дмитрием Марьяновым. В 90-е она резко оборвала карьеру и вернулась в родной Иркутск. Здесь она работает главным редактором глянцевого журнала «Стольник» и ведущей утреннего шоу на радио. Иногда снимается в кино у бурятских и иркутских кинематографистов, выпускает коллекции платьев как модельер.

Дмитрий Марьянов известен по десяткам ролей в популярнейших российских сериалах и кино - «День радио», «Графиня де Монсоро».

Родился 1 декабря 1969 года в Москве. В 1992 году окончил Театральное училище имени Щукина, после чего сразу же был принят в труппу театра Ленком.В 1986 году Марьянов сыграл главную роль в фильме «Выше Радуги». В 1988 -м снялся в ленте «Дорогая Елена Сергеевна». А в 1991-м - в картине «Любовь». Эти роли закрепили за ним статус «звезды нового поколения».

В это сложно поверить, но это произошло. В воскресенье, 15 октября стало известно о том, что актёр Дмитрий Марьянов умер.

- Да, это правда, - не в силах сдержать слезы ответила директор артиста Алевтина. - Извините, я не могу говорить (подробности)

Любовь и несчастья Дмитрия Марьянова

Дмитрий Марьянов сыграл свою первую и главную роль в одном из лучших советских фильмов - «Выше радуги». Картина рассказывала о трогательных отношениях мальчика и девочки и его поисках себя в вымышленных и настоящих мирах на фоне потрясающего саундтрека. Алик Радуга (герой юного Димы) трогательно дружил с Дашей (ее сыграла Катя Парфенова). И ради того, чтобы ее защитить, сказал неправду и тем самым лишился своих суперспособностей (подробности)

«Я ни о чем не жалею, хорошо, что все это было:» уроки жизни Дмитрия Марьянова

Печальная новость о смерти актера Дмитрия Марьянова стала неожиданностью для всех. 47-летний актер не жаловался на здоровье, был полон сил и вскоре планировал запустить новый театральный проект. Но в воскресенье вечером ему стало плохо на даче у друзей, до больнице врачи актера довезти не успели. С нами остались его интервью и множество прекрасных фильмов. На основе их "Уроки жизни" Дмитрия Марьянова (подробности)

Ксения Бик и Дмитрий Марьянов пять лет скрывали рождение общего ребенка

Дмитрий Марьянов не раз подчеркивал в интервью, что он старый холостяк и даже не делал в квартире ремонт, мол, дом должен быть похож на настоящую берлогу одинокого волка. И в начале своего знакомства с Ксенией не предполагал, что это, по сути, мимолетное знакомство может закончится свадьбой (подробности)

ПАМЯТЬ

Илья Авербух о смерти Дмитрия Марьянова: Дима был еще очень молод. Эта новость - как гром среди ясного неба

Российский фигурист Илья Авербух выразил соболезнование в связи со смертью актера Дмитрия Марьянова. Вместе с артистом Авербух работал на телевизионном шоу "Ледниковый период". В эфире радио "Комсомольская правда" прославленный спортсмен вспомнил, каким был Дмитрий Марьянов(подробности)

КСТАТИ

После смерти Дмитрия Марьянова станцию «Скорой помощи» в Лобне проверит Росздравнадзор

Сообщениями СМИ о смерти Дмитрия Марьянова по дороге в больницу, кудатоварищи были вынуждены везти его самостоятельно из-за отказа медиков срочно выехать по вызову, заинтересовался Росздравнадзор. Ведомство проверит станцию «Скорой помощи» в подмосковной Лобне, сотрудники которой, по данным журналистов, сослались на слишком большое количество вызовов (подробности)

Жена попрощалась с Дмитрием Марьянова песней

Филипп Киркоров, Лолита, Владимир Пресняков и Ирина Безрукова переживают смерть актера (подробности)