2017-10-17T17:23:34+03:00

Россия - великая страна с великой историей

Результаты первого онлайн-опроса участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Основными мотивами участия в фестивале российские и иностранные участники назвали «желание обменяться опытом с молодежью разных стран».Основными мотивами участия в фестивале российские и иностранные участники назвали «желание обменяться опытом с молодежью разных стран».Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Более 70% российских участников Всемирного фестиваля молодежи уверены, что Россия – это страна с великой культурой и историей, с россиянами согласны 68,2% зарубежных гостей. Также опрошенные разделяют мнение, что «Россия – мировая держава, одно из сильнейших государств в мире», 66,7% иностранных участников фестиваля согласны с этим утверждением. Таков основной результат проведенного 15 октября Центром социологии студенчества в партнёрстве с Российским государственным социальным университетом и Южным федеральным университетом первого онлайн-опроса в рамках ежедневного мониторинга общественного мнения участников XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Всего было опрошено 2 500 участников.

Главной целью фестиваля, вне зависимости от страны проживания, респонденты отметили «объединение участников вокруг общечеловеческих ценностей и возможность сделать молодежь из разных стран ближе друг к другу, несмотря на разные взгляды и вероисповедание».

Основными мотивами участия в фестивале российские и иностранные участники назвали «желание обменяться опытом с молодежью разных стран» (российские участники – 53,7%, иностранные – 61,4%) и «возможность найти единомышленников из других стран для реализации совместных проектов» (41,6% и 46,3% соответственно). На третьем месте для россиян «повышение уровня своих профессиональных компетенций» (43,2%), а для иностранцев – «знакомство с культурой и традициями России» (31,3%).

Поскольку в этом году именно Россия принимает гостей фестиваля, организаторы опроса решили узнать у участников, какой они видят Россию, её культуру, настоящее и будущее. Большинство российских участников (79,1%) считает, что путь, по которому идет современная Россия вместе со своим лидером, даст в перспективе положительные результаты.

Еще больше материалов по теме: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов»

 
Читайте также