2017-10-18T14:47:50+03:00

«Невеста одна, но пока никто не жаловался»

Иностранные гости Всемирного фестиваля молодежи и студентов продолжают знакомиться с Россией
Поделиться:
Комментарии: comments2
Иностранные гости фестиваля продолжают знакомиться с Россией.Иностранные гости фестиваля продолжают знакомиться с Россией.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В 15 областях России продолжается региональная программа XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, во время которой иностранные гости знакомятся с архитектурой, культурой и обычаями нашей страны.

Иностранные гости, приехавшие в Приморье, уже успели осмотреть Владивосток и совершили морскую прогулку по акватории залива Петра Великого.

- Что было для меня действительно особенным, это в первую очередь расположение города. Я впервые в своей жизни увидел океан! Город полон своих особенностей. К сожалению, не получается быть здесь столько, сколько хотелось бы. Но мне очень понравились экскурсии, которые нам провели, - отметил Тот Кэролай из Венгрии.

В Новосибирске очередной день региональной программы фестиваля посветили науке и инновациям. Иностранных гостей отвезли в Академгородок, где они провели весь день на площадках Технопарка и Дома ученых. В рамках нетворкинг-сессии участники презентовали свои личные проекты и разработки, провели круглый стол по актуальным вопросам работы с молодёжью и приняли участие в открытии регионального фестиваля науки «NAUKA 0+». А вечером гости переместились в «Арт П.А.Б.» Академгородка, где прошла вечеринка в стиле ScienceSlam. На сцену выходили молодые биологи, математики и психологи, чьи выступления в формате стендапа оценивали сами зрители. Для определения победителя организаторы ScienceSlam использовали «шумометр», при помощи которого замерялся уровень громкости аплодисментов.

Любопытная акция под названием «Наследие фестиваля» состоялась в Великом Новгороде. Почти сто иностранцев написали свои послания будущим нациям. Капсулу с пожеланиями они заложили в памятный знак фестиваля, который был открыт сегодня в Гуманитарном институте НовГУ.

А в Ярославской области иностранные участники ВФМС посетили самую красивую деревню России – село Вятское. Гости остались в восторге от Музея русской предприимчивости и особенно его главной достопримечательности – коллекции музыкальных звуковоспроизводящих инструментов. В нее входят шкатулки, шарманки, граммофоны и фисгармонии.

В Ивановской области, которая издавна считается регионом невест, гостям фестиваля представили эту самую невесту, правда... виртуальную. Так что обнять ее не получится – барышню можно увидеть только с помощью камеры смартфона.

- На дворе XXI век, поэтому мы решили, что невеста будет виртуальной. Для того чтобы ее увидеть, нужно открыть в смартфоне камеру – на фотографии она появится рядом с вами. Ну и загрузить это фото в соцсети, - пояснили в местном Департаменте молодежной политики, отметив, что таким образом региональные власти решили продвигать один из наиболее известных символов региона в сети.

Конкретного прообраза живого человека у «виртуальной невесты» не было.

- Невеста одна, выбирать мы не предлагаем. Но пока никто не жаловался - желающих сфотографироваться много, - резюмировал представитель департамента.

Напомним, региональная программа ВФМС 2017 проходит с 14 по 17 октября.

Еще больше материалов по теме: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов»

 
Читайте также