2017-10-20T15:54:52+03:00

Мимо Луны не пройти: «Роскомос» объявил набор в космонавты

Но пока вакансия не вызывает ажиотажа
Перспективы перед будущими космонавтами открываются немалые.Перспективы перед будущими космонавтами открываются немалые.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

19 октября на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи – день космонавтики. Перед участниками фестиваля выступили легендарные российские космонавты Сергей Крикалев, Александр Лазуткин и Олег Новицкий.

Общение с ними проходило в переполненном зале. Космонавты рассказали о перспективах освоения космоса, об орбитальной и лунной программах.

Кроме того, они отметили, что сейчас наблюдается нехватка кандидатов в отряд космонавтов, хотя набор туда объявлен.

- Я спросил, кто хочет стать космонавтом, и почти весь зал поднял руки, а между тем заявления о приеме в отряд космонавтов никто не пишет, хотя набор туда объявлен, - исполнительный директор по пилотируемым космическим программам ГК «Роскосмос» Сергей Крикалев. - Надо не только мечтать, а что-то делать для исполнения этой мечты.

На что руководитель образовательных программ Школы технологического предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрий Богданов предложил «Роскосмосу» больше рассказывать об этой теме, ведь многие даже и не знают о наборе в летный отряд.

Конкурс в космонавты проходит в несколько этапов. Кандидаты должны показать уровень совокупных космических знаний, психологические качества, знание английского языка и владение компьютерной техникой. С подробной информацией о подаче заявки подробно рассказано на официальном сайте «Роскосмоса».

Любопытно, что примерно из трехсот участников фестиваля, присутствовавших в зале, заявления в отряд подали лишь двое.

Хотя перспективы перед будущими космонавтами открываются немалые. Эксперты затронули вопрос переселения людей в космос: сможет ли существовать человечество вне Земли, в какой части Вселенной есть возможность для проживания и будет ли когда-нибудь Марс местом жительства людей?

- Мимо луны нам не пройти. Луна - это ближайшая околоземная база, которую нам предстоит освоить и изучить, - уточнил Сергей Крикалев.

Еще больше материалов по теме: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов»

 
Читайте также