2017-10-23T18:46:26+03:00

«Деловая среда» запустила федеральную образовательную платформу для бизнеса

Начинание поддержало Минэкономразвития
«Деловая среда», Black Star и Минэкономразвития представили на Всемирном фестивале молодежи и студентов первую всероссийскую образовательную платформу знаний и сервисов для бизнеса.«Деловая среда», Black Star и Минэкономразвития представили на Всемирном фестивале молодежи и студентов первую всероссийскую образовательную платформу знаний и сервисов для бизнеса.
Изменить размер текста:

«Деловая среда», Black Star и Минэкономразвития представили на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи первую всероссийскую образовательную платформу знаний и сервисов для бизнеса.

- Платформа станет основой единой экосистемы не только образовательной, но и в целом предпринимательской деятельности, - сообщил директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Максим Паршин.

Всероссийская платформа знаний и решений — это большие возможности для малого бизнеса. Для укрепления позиций малого и среднего бизнеса нужны механизмы нефинансовой поддержки и развития — образовательные программы, сервисы для предпринимателей и сообщество. В рамках платформы собраны форматы для закрытия всех ключевых потребностей предпринимателя: потребность в знаниях для решения текущих задач, потребность в сервисах для повышения эффективности бизнеса и потребность в сообществе для развития и расширения бизнеса.

- Образовательные программы платформы покрывают все необходимые темы предпринимательского цикла от старта до ликвидации компании, а также будут содержать лучшие практики от поставщиков: ВУЗов, образовательных онлайн и офлайн площадок, частных консультантов и тренеров, - пояснил Андрей Ванин, генеральный директор «Деловой среды».

Участники фестиваля ознакомились с возможностями платформы знаний и сервисов для бизнеса.

Участники фестиваля ознакомились с возможностями платформы знаний и сервисов для бизнеса.

Платформа агрегирует сервисы для предпринимателей: CRM-системы, финансовые продукты, инструменты для ведения бизнеса в интернете. Предприниматель не просто получает знания, но и их практическое применение. Для поставщиков сервисов — многие из которых и сами являются субъектами МСП — это новый канал привлечения клиентов. На платформе будут также представлены государственные сервисы по регистрации и закрытию бизнеса.

Качественная система бизнес-образования – важный фактор развития и поддержки предпринимательства в регионах РФ и улучшения позиции субъектов в Национальном рейтинге инвестиционного климата и рейтинге Doing Business.

В 2016 году «Деловая среда» запустила пилотный образовательный проект «Бизнес-школа Московской области от «Деловой среды» для правительства региона с целью развития малого и среднего бизнеса. Образовательный проект собрал более 600 начинающих и действующих предпринимателей. Всего в «Бизнес-школе Московской области от «Деловой среды» было задействовано 113 проектов. За полтора месяца обучения участники смогли увеличить прибыль своих стартап-проектов с 36 млн. руб. до 70 млн. руб.

Еще больше материалов по теме: «Всемирный фестиваль молодежи и студентов»

 
Читайте также