Происшествия

В Россию экстрадировали главу педофильской секты

Члены "Каула Дхарма" считают, что маленькие дети россиян должны воспитываться в семьях трансгендеров
Из Болгарии в Россию доставили лидера движения "Каула Дхарма" Сергея Кириенко

Из Болгарии в Россию доставили лидера движения "Каула Дхарма" Сергея Кириенко

Сотрудники российского Бюро Интерпола и Федеральной службы исполнения наказаний экстрадировали из Болгарии в Россию 41-летнего лидера движения "Каула Дхарма" Сергея Кириенко. Он подозревается в совершении преступлений, который попадают под статьи Уголовного кодекса "групповое истязания малолетних детей", "насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних". Статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы.

"Установлено, что лидер движения объединил вокруг себя любителей йоги и восточных практик, в основном, женщин. В сети Интернет данное сообщество позиционировалось как модельное агентство. Привлечение новых членов осуществлялось преимущественно посредством социальных сетей, а также через официальный сайт движения", - сообщила подробности официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, в начале июня председатель СК России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК России по городу Москве проверить факты похищения российских детей сектой гомосексуалистов.

Тогда в полицию поступила информация, что под влияние сектантов "Каула Дхарма" попала мать пятилетнего мальчика Яши. Она передавала ребенка другим сектантам для насилия, которое они снимали на камеру. Нашли малыша в Белоруссии, в семье двух взрослых мужчин - гомосексуалистов. В это время мама мальчика занималась проституцией в Мексике.

С ребенком работают психологи.

В ведомстве отметили, что сама секта "Каула Дхарма" не является запрещенной, и действует абсолютно открыто. Ее адепты проводят различные тренинги с гражданами России, и призывают их вступать в беспорядочные гомосексуальные половые связи, и заниматься проституцией. Основная цель сектантов - разрушение традиционной семьи, в которой есть папа, мама и ребенок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тренер-сектант организовал бордель из десятков своих «жен»-адептов

Пятилетний Яша пропал в марте прошлого года. Полиция объявила его в федеральный розыск. Малыш исчез вместе со своей 26-летней матерью Анастасией Зиборовой. Родители Насти пытались связаться с дочерью, но та отключила телефон. По словам родителей, пару лет назад дочь попала в тоталитарную религиозную группу (подробности)

КСТАТИ

Похищенного порносектантами Яшу Зиборова вернули в Москву к бабушке

Наш корреспондент Наталья Варсегова узнала подробности разоблачения одной религиозной группировки (подробности)