2017-12-29T03:14:15+03:00

Блефаропластика в Хабаровске: цены, клиники, отзывы

Рассказываем, где сделать подтяжку век - блефаропластику - в Хабаровске, обзор клиник, советы специалистов, плюсы и минусы операции
Мария ЛЕВИНА
Блефаропластика в Хабаровске: цены, клиники, отзывыБлефаропластика в Хабаровске: цены, клиники, отзывыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Первое, на что мы обращаем внимание при взгляде на собеседника – его глаза. Если их скрывают тяжелые веки или отягощают мешки под глазами, впечатление это сильно портит. В случае, если это становится серьезной проблемой, на помощь приходят пластические хирурги. Процедура по удалению избытков кожи над глазами (нависающих кожных складок) или под ними (жировой клетчатки в периорбитальной области) называется блефаропластикой (от греч. blepharon - «веко» - прим. ред.).

Избыток кожи, мышц и жира, как говорят эксперты, действительно может спровоцировать потерю периферического зрения. А эстетическая составляющая – вообще вне конкуренции.

«КП»-Хабаровск» выяснила, где в Хабаровске можно сделать подтяжку век, сколько это будет стоить, и что представляет собой одна из самых распространенных пластических операций.

ПОКАЗАНИЯ К БЛЕФАРОПЛАСТИКЕ

Блефаропластика стоит в ряду омолаживающих процедур, призванных позволить пациенту «скинуть» сразу несколько лет. Однако бывают случаи, когда показания к блефаропластике есть у совсем молодых людей. Это ситуации, требующие коррекции наследственных изменений верхнего или нижнего века.

Этот вид хирургического вмешательства может выполняться как отдельно, так и в комплексе с другими улучшениями внешнего вида.

Как правило, к блефаропластике прибегают, чтобы получить более выразительный и живой взгляд, характерный для юного лица. Делают и женщины, и мужчины.

- Самые популярные операции связаны именно с омоложением лица. Как правило, приходят женщины после 45 лет. Это различные подтяжки и блефаропластика – пластика век. У каждого своя мотивация. Кто-то хочет выйти замуж, кто-то уже в браке, но недоволен своей внешностью, кто-то состарился, - уточняет Михаил Добротворский, пластический хирург, действительный член Общества пластических реконструктивно-восстановительных и эстетических хирургов России.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К БЛЕФАРОПЛАСТИКЕ

Решение о том, показана ли вам операция, в любом случае принимает врач. Однако есть перечень стандартных противопоказаний. Специалисты не советуют назначать операцию во время менструации, в период обострения хронических заболеваний, а также при нарушении свертываемости крови.

Кстати, за 1-2 недели до процедуры также придется отказаться от курения, приема гормональных препаратов и любых обезболивающих на основе салициловой кислоты. А еще нужно быть готовым к тому, что ресницы придется состричь. Но они вновь отрастают в среднем за 1,5 – 2 месяца.

ОПЕРАЦИЯ ПО БЛЕФАРОПЛАСТИКЕ

Как правило, блефаропластика выполняется в условиях дневного стационара. По времени занимает около часа.

Операция может проводиться как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Врач определяется с видом обезболивания, основываясь на индивидуальных особенностях конкретного человека.

При пластике верхнего века иссекаются заранее отмеченные врачом участки кожи, в ряде случаев - участки нижележащей мышцы. Если есть показания, вскрывается орбитальная перегородка и удаляется периорбитальный жир. После этого разрез ушивается внутрикожным косметическим швом.

При пластике нижнего века чаще всего хирург использует трансконъюнктивальный доступ (изнутри). При использовании чрескожного доступа разрез делается на коже чуть ниже ресничного края нижнего века. При этом удаляется избыток кожи, а иногда - участок нижележащей мышцы. При необходимости также проводится изъятие периорбитального жира. Есть вариант, когда врач перераспределяет жировую ткань в ту область, где есть ее недостаток. Разрезы также ушиваются внутрикожным косметическим швом.

Швы можно снимать на 3–4 день, если не возникло осложнений. Приятным бонусом станет то, что послеоперационные рубцы спрятаны в кожных складках и практически незаметны.

Для тех, кто опасается хирургических разрезов, современная медицина предлагает совершенно новый способ избавления от признаков старения – лазерную блефаропластику. При этом способе на коже не остается вообще никаких рубцов, пусть даже малозаметных. Важно, что прозрачный луч лазера не загораживает ни одного миллиметра оперируемой области и позволяет врачу видеть ее целиком. К тому же, лазер ювелирно точен, поэтому риск повреждения кровеносных сосудов и глазного яблока гораздо меньше. Правда, в Хабаровске на сегодняшний день этой методикой специалисты еще не владеют.

СКОЛЬКО СТОИТ БЛЕФАРОПЛАТИКА В ХАБАРОВСКЕ

Блефаропластика – хирургическая операция, которая может быть проведена исключительно в условиях стационара врачом, имеющим специальную подготовку. В Хабаровске эту услугу предлагают несколько эстетических клиник. Разброс цен среди них невелик, все расценки сопоставимы и составляют от 25000 до 55000 рублей. Стоимость зависит от того, выполняется операция на одном веке или на обоих, от вида разрезов и швов, а также применяемой анестезии.

Обычно специалисты советуют ориентироваться не на цену или раскрученный бренд медицинского учреждения, а на репутацию доктора.

ИИМЭТ «Биарриц»

Адрес: пер. Арсеньева, 4.

Телефон: 8(4212)40-83-00.

Сайт: хирургия-брц.рф

Медицинский центр «Региомед» (на базе Дорожной клинической больницы)

Адрес: ул. Воронежская, 49.

Телефон: 8(4212)41-82-82.

Сайт ведущего хирурга: med-khv.ru

Клиника «Эстетическая хирургия»

Адрес: ул. Воронежская, 41, корпус 1.

Телефон: 8(4212)69-87-87.

Сайт: aestetic.khv.ru

Еще больше материалов по теме: «ЗДОРОВЬЕ - ХАБАРОВСК»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также