2018-01-11T04:27:53+03:00

ЛОР-врачи в Хабаровске: цена приема, клиники, отзывы

Как выбрать лор-врача в Хабаровске, стоимость приема в частных и государственных клиниках
Мария ЛЕВИНА
ЛОР-врачи в Хабаровске: цена приема, клиники, отзывыЛОР-врачи в Хабаровске: цена приема, клиники, отзывыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Врач «ухо-горло-нос», ЛОР – врач или даже с профессиональной изюминкой – «оториноларинголог». Это люди, к которым мы вынуждены обращаться, как только насморк, воспаленное горло или заложенные уши беспокоят уже не только нас самих, но и наших участковых терапевтов, а иногда и в более серьезных ситуациях. «КП» – Хабаровск» выяснила, как и где в Хабаровске найти хорошего ЛОРа, всегда ли за это необходимо платить, и если да – то сколько.

ЧТО ЛЕЧИТ ЛОР-ВРАЧ?

Оториноларингология - именно так называется область медицины, которая отвечает за правильное функционирование верхних дыхательных путей, органов слуха, а также других сопутствующих систем организма.

Квалифицированные специалисты делятся на тех, кто выполняет консультативно-диагностическую работу с больными и тех, кто по показаниям оказывает хирургическую помощь. Также есть деление на взрослых и детских врачей. При этом также существуют отдельные доктора, чей профиль и квалификация достаточно широки для работы с пациентами разных возрастов и с различной проблематикой.

К ЛОР-врачу обращаются при заболеваниях и травмах самых уязвимых органов – горла, носа и ушей. С насморком, воспалением носоглотки, снижением слуха, головными болями, шумом в ушах, затрудненностью дыхания и осиплостью голоса к оториноларингологу обращаются круглогодично. Прибавьте сюда широкий спектр новообразований, искривление костных перегородок, врожденные пороки и другие нетипичные случаи.

Как правило, направление на прием к ЛОР-врачу выдается участковым терапевтом или педиатром. Это является условием для записи в поликлинике по месту жительства. При обращении в частные медицинские центры направление обычно не требуется, поскольку вы обращаетесь за платной услугой по собственной инициативе.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ КЛИНИКИ ИЛИ ВРАЧА?

В краевом минздраве советуют не бросаться из крайности в крайность и не считать наиболее приемлемой помощь по оториноларингологическому профилю только в частных или только в государственных медицинских учреждениях. Все очень индивидуально. При этом эксперты отмечают, что дефицита в узких специалистах – ЛОР-врачах – городские поликлиники особо не испытывают. Ожидание приема по записи не может длиться больше месяца, а в экстренных случаях можно рассчитывать на помощь вне очереди.

При выборе предполагается, что пациент в определенной мере уже ориентируется в своей проблеме. Если она хирургическая, и об этом уже говорил врач, или, например, человек сам знает, куда обращаться с проблемой (нос ломан, полипы в носу, аденоиды у ребенка), то все-таки логичнее идти к специалисту,который оперирует. В острых случаях, конечно, надо сразу обращаться по месту жительства в поликлинику, или в частный медцентр, если не хочется ждать в очереди на прием.

- Если проблема очень сложная, по которой, скажем, уже была дана комплексная консультация нескольких специалистов - челюстно-лицевого хирурга, невролога, еще кого-то, то придется обращаться в стационары. Это либо хабаровский филиал федерального научно-клинического центра, который работает на базе Краевой клинической больницы № 1, либо в той же больнице региональное лор-отделение. Там владеют методиками специализированной и высокотехнологичной помощи, и оборудование соответствующее есть, - говорит хирург-оториноларинголог Оксана Бурлака.

СКОЛЬКО СТОИТ ПРИЕМ ЛОР-ВРАЧА?

В районных поликлиниках Хабаровска первичный прием ЛОР-врача обойдется сравнительно недорого – от 650 до 1000 рублей (для детей – от 530 рублей). Однако необходимо учитывать, что, во-первых, таких приемов может потребоваться больше одного, а во-вторых, могут понадобиться дополнительные манипуляции, которые оплачиваются отдельно.

Негосударственных клиник в городе также достаточно, и в целом они оказывают широкий спектр услуг. В частности, там можно получить консультацию ЛОР-врача и назначение медикаментозного лечения, пройти диагностическое обследование и необходимые лабораторные исследования.

При необходимости в частной компании вам могут провести безоперационные оториноларингологические манипуляции (промывание лакун миндалин, санацию носовых пазух, пневмомассаж барабанных перепонок и др.). Существенный плюс – специалиста можно вызвать на дом. Районные поликлиники такую услугу в отношении узких специалистов не оказывают. Стоимость первичного приема начинается от 1000 рублей.

Что касается ЛОР -хирургии, то расценки на операции зависят от сложности. Например, удаление аденоидов (аденоидэктомия) обойдется в 10 000 – 12 000 рублей, удаление новообразований гортани – от 40 000 рублей, реконструкция наружного слухового прохода – около 60 000 рублей. Также в стоимость включается уход за больным после операции, если таковой потребуется (2 500 – 3 000рублей в день), и пребывание в стационаре (от 3 000 рублей 1 койко-день).

Правда, есть существенный нюанс: большинство пациентов имеют право получить медицинскую помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования.

АДРЕСА ХИРУРГИЧЕСКИХ ЦЕНТРОВ И ЧАСТНЫХ КЛИНИК

Хабаровский филиал ФГБУ НКЦО ФМБА РФ

Адрес: ул. Краснодарская, 9

Тел.: 8 (4212) 75-76-00

Сайт: otolar-centre.ru

Краевая клиническая больница № 1 им. Сергеева (ЛОР–отделение)

Адрес: ул. Краснодарская, 9

Тел.: 8 (4212) 39-05-39

Сайт: kkb1.medkhv.ru

Городская больница № 2 им. Матвеева

Адрес: ул. Муравьева-Амурского, 54

Тел.: 8 (4212) 30-65-85

Сайт: matveeva.su

Лечебно-диагностическая поликлиника «Нефертити»

Адрес: ул. Калинина, 71

Тел.: 8 (4212) 92-97-49

Сайт: nefertiti-khv.ru

«Доктор рядом»

Адрес: ул. Калинина, 134

Тел.: 8 (4212) 57-33-99

«Прима медика»

Адрес: Амурский б-р, 57; ул. Владивостокская, 24

Тел.: 8 (4212) 79-40-68; 8 (4212) 31-03-63

Сайт: prima27.ru

Клиника современных технологий

Адрес: ул. Шеронова, 6; ул. Руднева, 17

Тел.: 8(4212) 48-88-88

Сайт: kst27.ru

«Астрокид» (детская поликлиника)

Адрес: Уссурийский б-р, 15

Тел.: 8 (4212) 79-22-22

Сайт: astrokid.ru

Медицинский центр «Ланта»

Адрес: пр-т 60-летия Октября, 204, 2 этаж

Тел.: 8 (4212) 46-18-00

Сайт: lanta27.ru

Доктор «А» (сеть клиник)

Адрес: ул. Гайдара, 13; ул. Калинина, 25 «а»; Амурский бульвар, 7

Тел.: 8 (4212) 47-00-74

Сайт: doctora-khv.ru

Еще больше материалов по теме: «ЗДОРОВЬЕ - ХАБАРОВСК»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также