Здоровье

Бюгельные протезы на аттачменах: И вы снова будете уверено улыбаться

Одной из наиболее популярных съемных конструкций является бюгельный протез на аттачменах, который состоит из искусственных зубов

Зубная эмаль является одной из самых прочных тканей в организме человека. Вместе с этими она буквально круглосуточно подвергается воздействию разных раздражителей, будь то соки, сигареты, кисло-сладкие блюда или элементарно слюна. Естественно, зубы склонны к порче, но современная стоматология сумеет избавить человека любого возраста от проблем и позволит снова наслаждаться белоснежной улыбкой.

Самая популярная съемная конструкция – бюгельный протез

Одной из наиболее популярных съемных конструкций является бюгельный протез на аттачменах, который состоит из искусственных зубов. Протез также весьма успешно имитирует фиксирующие элементы и десну базиса. Главной особенностью разработки можно назвать использование специальной металлической или пластмассовой дуги (бюгеля), которая способствует равномерному распределению нагрузки на десны. Благодаря тому, что изделия полностью повторяют анатомические особенности верхней и нижней челюстей, привыкание к ним происходит максимально быстро. Изготовляется протез оперативно, а устанавливается без дискомфорта или болезненных ощущений.

Еще одной положительной особенностью бюгельных протезов является отличная эстетичность. Те, кто не знают о них, вряд ли заметят искусственное происхождение зубов, ведь выглядят они очень реалистично. Аппараты зачастую служат от 5 до 15 лет, многое зависит от условий эксплуатации. К негативным моментам можно отнести необходимость постоянного ухода и невозможность ношения в течение долгого времени.

Показания к установке:

- наличие дефектов зубных рядов;

- дистальный прикус;

- наличие последствий заболевания пародонтозом.

Обратившись к квалифицированным специалистам, человек быстро и легко получит готовое изделие, ведь снять «мерки» - это минутное дело. Протезирование всегда считалось признаком мастерства стоматолога, поэтому подобные услуги предоставляются только опытными представителями сферы, имеющими соответствующую квалификацию. Бюгельные протезы – наиболее популярные современные разработки, поэтому они отлично сочетают в себе все новшества и достижения современной стоматологии. Несмотря на то, что изделия гипоаллергенны, они также имеют некоторые противопоказания, поэтому перед установкой следует проконсультироваться с врачом и получить соответствующее разрешение.

Источник: Научно-клинический центр эстетической стоматологии Estetica

Реклама