Звезды

Жена Дмитрия Маликова Елена: К фамилии Маликов сложно придумать имя

Малыша звездной пары выносила 25-летняя суррогатная мама
Мы позвонили семье Маликовых, чтобы поздравить их с радостным событием

Мы позвонили семье Маликовых, чтобы поздравить их с радостным событием

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сын артиста появился на свет в конце января. Малыша выносила суррогатная мама, к услугам которой решили прибегнуть 48-летний Дмитрий и его 54-летняя жена Елена. Вместе они уже 25 лет, воспитывают общую дочь, 17-летнюю Стефанию. Незадолго до рождения сына Дмитрий стал дедушкой: старшая дочка его супруги Ольга (от первого брака) в 2016 году родила первенца.

Дмитрий и Елена воспользовались услугами экстракорпорального оплодотворения в одной из элитных клиник Санкт-Петербурга. Как нам рассказали врачи, суррогатной мамой для семьи певца стала 25-летняя женщина, которой медики подсадили эмбрион. По некоторым данным, за все это Маликов выложил несколько миллионов рублей. Беременность и роды сурмамы прошли без осложнений.

Мы позвонили семье Маликовых, чтобы поздравить их с радостным событием. Трубку взяла супруга певца Елена.

- Дмитрий сейчас занят с ребенком, он устал от звонков и поздравлений…

- Елена, расскажите, как вы увидели сына в первый раз.

- Он с нами с первой минуты жизни! Малыш родился в Питере, мы были рядом, волновались. 29 января (в день рождения Дмитрия Маликова. - Ред.) привезли сына из Питера в Москву.

- Уже видно, на кого похож малыш?

- Мы не хотим пока это обсуждать. Ожидание ребенка было для нас большим переживанием. Мы вообще не хотели говорить о нем первое время. Но кто-то слил журналистам информацию в роддоме. Сын родился, и теперь все хорошо.

- Вы сами не хотели рожать?

- Врачи посоветовали, как лучше, и мы прислушались.

- Первой из звезд услугами суррогатной мамы воспользовалась Алена Апина. Потом Алла Пугачева, Филипп Киркоров. А вы с кого пример брали, чья это была идея?

- Наша общая. Дима давно хотел сына - продолжение рода, фамилии. Он вообще с трепетом относится к детям, даже к чужим, а уж к своим! Сейчас он с удовольствием занимается ребенком.

- Как назвали сына?

- Пока никак. Думаем. Пойдем регистрировать ребенка, тогда и определимся. Вчера у нас были гости, родственники, перебрали все мужские имена, которые, наверное, есть в России. Но пока устойчивое сочетание Дмитрий Маликов неперебиваемое (смеется). На фамилию Маликов другие имена как-то, на мой взгляд, и не ложатся.

Дмитрий и Елена воспитывают общую дочь 17-летнюю Стефанию

Дмитрий и Елена воспитывают общую дочь 17-летнюю Стефанию

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Тогда, может быть, будет Дмитрий Маликов-младший?

- Может быть, будем еще думать.

«Братик спокойный»

Дочь певца Стефания Маликова учится на первом курсе МГИМО и продолжает работать как модель - снимается в рекламе.

- Я очень рада, что у меня родился братик, - рассказала «КП» Стефания. - Я живу вместе с родителями и, конечно, буду с ним нянчиться.

- Братик голосистый, не дает спать по ночам?

- Нет, он очень спокойный. Мы включаем ему классическую музыку и детские колыбельные, он слушает.

- А папины песни включаете?

- Папины еще рано. Папа напевает ему колыбельные. Подрастет, буду ему сказки читать, книжки уже готовы.

К слову, Стефания очень популярна в интернете, только в Инстаграме у нее более 100 тысяч подписчиков. Дмитрий тоже за то, чтобы сын рос современным ребенком и с пеленок приобщался к соцсетям. «Я уже подписал его на Твиттер», - сообщил Маликов в своем блоге.

Родные не знали о ребенке

- Мальчик родился 24 января - еще один Водолей в семье, как и Дима, - рассказала «КП» сестра Дмитрия Маликова Инна, солистка группы «Новые Самоцветы». - К тому же он появился на свет в год Собаки, как и его папа. Мы с моим сыном Димой (17-летний сын Инны учится в бизнес-школе в Женеве и как раз приехал в Москву на каникулы. - Ред.) накупили малышу всяких полотенчиков, пледиков, костюмчик, бутылочки. И еще брат заказал мне радионяню.

- Вы знали, что готовится рождение ребенка?

- Честно говоря, я была не в курсе. Дима с Леной держали это в секрете.

О том, что у него родился внук, не знал и новоиспеченный дедушка Юрий Маликов - отец Дмитрия, создатель ВИА «Самоцветы».

- Дима и Лена скрыли от нас рождение малыша, - рассказал «КП» Юрий Маликов. - Но мы не в обиде. Конечно, мы знали, что они ждут ребенка, но особо о подробностях не расспрашивали. Они с таким трепетом к этому вопросу отнеслись... Потом Дима мне подтвердил, что да, родился мальчик. Когда привезли малыша из Питера, сразу пригласили нас на смотрины. Я взял на руки внука, подержал, и малыш мне улыбнулся.

В ТЕМУ

Женщины, оставившие след в жизни певца

«Аленка» из детского сада

- Первая любовь появилась в моей жизни очень рано и ассоциировалась с шоколадкой «Аленка», потому что была похожа на девочку с этикетки, - рассказывал Дмитрий Маликов. - С Таней мы ходили в один садик, и мне все время хотелось держать ее за ручку, сидеть за одним столом. Но у меня был соперник Руслан, которому она тоже нравилась. Закончилось все тем, что мы с ним подрались прямо на игровой площадке и я победил.

Роман с Ветлицкой

В июле 1989 года Маликов обрисовал свой идеал так: «Мне нравятся девушки невысокого роста. Это связано с тем, что по работе мне часто приходилось сталкиваться с манекенщицами, каждая из которых под два метра. В основном мне нравятся блондинки». И буквально через несколько месяцев именно такая блондинка появилась в жизни Маликова. Это была 24-летняя певица Наталья Ветлицкая. К слову, рост Натальи - 168 см, самого Дмитрия - 183. С Маликовым она познакомилась во время концерта (Наталья выступала в качестве бэк-вокалистки). Артист влюбился и подарил Наталье на день рождения песню «Душа», с которой и началась успешная карьера Ветлицкой как самостоятельной певицы.

Влюбился по фотографии

В 1992 году Маликов расстался с Ветлицкой. А через несколько месяцев познакомился со своей нынешней женой Еленой, актрисой и художником-модельером. Она уже побывала замужем и имела от этого брака 8-летнюю дочь Олю.

«Судьба свела нас у одной моей подруги, я увидел у нее фотографию Лены, - вспоминал Маликов. - И на следующий день пригласил их вдвоем на банкет в «Лужниках», который был устроен в честь приезда мамы Сталлоне. После ужина я подарил своим спутницам по шикарному букету цветов и сам себе в этот момент очень понравился».

ПЯТЬ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ПЕСЕН АРТИСТА

✔ «До завтра»

✔ «Звезда моя далекая»

✔ «Золотые косы»

✔ «Ты одна, ты такая»

✔ «С чистого листа»

Сейчас Дмитрий Маликов выступает не как певец, а как пианист. Гастролирует с концертной программой, играет на фортепиано вместе с оркестром. Но иногда соглашается спеть старые шлягеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Что делать, если жене нравится Аполлон»: Супруга Дмитрия Маликова подумывает назвать сына необычным именем

Сын Дмитрия и Елены Маликовых появился на свет 24 января в одной из элитных клиник Санкт-Петербурга: малыша звездной пары выносила и родила суррогатная мать. Прошло уже больше десяти дней, а мальчик по-прежнему остается безымянным: звездные родители никак не определятся с именем наследника. Маликовы перебирают множество вариантов и, похоже, склоняются к чему-то экзотичному. Во всяком случае, на это намекнул Дмитрий, оставив в своем Твиттере очередную запись (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Жена Дмитрия Маликова – о своем позднем материнстве: «Можно бояться старости, а можно просто быть счастливой и не заглядывать в паспорт»

Певец Дмитрий Маликов и его жена Елена во второй раз стали родителями 24 января: малыш звездной пары появился на свет в одной из клиник Санкт-Петербурга. Наследника музыканта выносила и родила суррогатная мать. Елена призналась: они с мужем не собирались рассказывать о сыне широкой публике и намеревались как можно дольше держать новость о его рождении в секрете. Планы звездной пары нарушил кто-то из персонала клиники, слив информацию одному из телеканалов. И тогда Маликов сам в Инстаграме рассказал поклонникам о том, что стал отцом. Звездная пара не зря хотела избежать огласки, ведь наряду с поздравлениями и пожеланиями счастья в адрес новоиспеченых родителей в соцсетях порой летят довольно обидные реплики (подробности)