2018-03-01T05:35:20+03:00

Когда в Хабаровске начнется вакцинация от клещевого энцефалита

Вакцину для детей уже привезли, а вот препарат для взрослых появится в городе лишь в середине марта
В Хабаровске начинается вакцинация от клещевого энцефалитаВ Хабаровске начинается вакцинация от клещевого энцефалитаФото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

СРОКИ ВАКЦИНАЦИИ

По срокам вакцинация от клещевого энцефалита должна была начаться еще в январе, однако из-за конкурса на поставку, который проводило краевое министерство здравоохранения, случилась задержка.

- На этой неделе в лечебные учреждения города поступила вакцина для детей, что касается взрослых, то для них препарат прибудет в середине марта, - рассказала корреспонденту «КП» в Хабаровске» Галина Аристова, начальник отдела исполнения полномочий в сфере охраны здоровья администрации Хабаровска. - По плану в 2018 году мы должны привить порядка ста тысяч человек. Прививки в первую очередь сделают тем, кто по роду деятельности или по обстоятельствам жизни много времени проводит в лесной местности, а также тем, кто должен сделать заключительную, третью прививку.

ГДЕ СТАВЯТ ПРИВИВКИ

Получить прививку от клещевого энцефалита можно в любой поликлинике города бесплатно, имея при себе только паспорт и полис ОМС. Как уверяют в управлении здравоохранения, задержка поставки препарата в регион никак не скажется на общем темпе проведения вакцинации, прививку успеют сделать всем желающим.

СПРАВКА «КП»

Клещевой вирусный энцефалит - острое инфекционное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы. Возбудитель болезни - арбовирус - передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной. Последствия заболевания - от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

Еще больше материалов по теме: «ЗДОРОВЬЕ - ХАБАРОВСК»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также