2018-04-04T06:52:00+03:00

Закопать или раздать: Хабаровские активисты не знают, что делать с игрушками у мемориалов памяти погибших в пожаре в Кемерове

Организаторы акции просят совета у местных жителей [опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Закопать или раздать: Хабаровские активисты не знают, что делать с игрушками у мемориалов в память о погибших в пожаре в КемеровеЗакопать или раздать: Хабаровские активисты не знают, что делать с игрушками у мемориалов в память о погибших в пожаре в КемеровеФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице на прошлой неделе местные жители почтили память погибших в страшном пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Неравнодушные хабаровчане несли цветы, игрушки и зажгли свечи у импровизированного мемориала рядом с кинотеатром «Гигант». По планам организаторов акции мемориал просуществует 9 дней, то есть уже сегодня ночью все то, что принесли люди уберут. Если цветы и свечи утилизируют, то что делать с игрушками активисты до сих пор ломают голову.

- Мы будем их убирать, но пока неизвестно куда. Сейчас мы думаем над вопросом «Куда деть игрушки?». Выкинуть их нельзя, отдать в детские учреждения или сжечь тоже неправильно. Вариантов много, но все они кажутся неподходящими. Мы думаем о погребении игрушек. Может удастся договориться с кладбищем. Все же это должно быть поминальное место, - рассказали корреспонденту «КП» в Хабаровске» в молодежной общественной палате при Законодательной думе Хабаровского края.

Один из вариантов, который рассматривают организаторы акции, погрузить все игрушки в емкость по типу капсулы, закопать ее в землю, а сверху поставить памятный камень, чтобы не забывать о страшной трагедии, унесшей жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок.

- Вариант с капсулой - дело не одного дня, а длительный процесс. Конечно, мы можем собрать игрушки, погрузить их в специальную капсулу, закопать их, а сверху поставить небольшой памятник. Это вполне возможно, если люди захотят именно так распорядиться с игрушками. Для этого нужно определиться еще и с местом, - отметили активисты.

Вопрос о том, что сделать с игрушками остро стоял не только в Хабаровске, но и в соседнем Владивостоке. Приморчане звонили на прошлой неделе единомышленникам в дальневосточную столицу, чтобы посоветоваться. Несколько дней назад они уже убрали все игрушки с главной городской площади. Их отвезли в местный храм, где игрушки приведут в порядок, а потом прихожане смогут забрать их для своих детей.

В Хабаровске плюшевых зверей, машинки, мультипликационных героев и другие игрушки уберут только через два дня. А что с ними делать, могут решить сами хабаровчане. Звонить или писать в молодежную палату для этого не нужно, можно просто проголосовать на сайте «Комсомолки». Все голоса будут учтены при принятии решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупный пожар произошел в кемеровском торговом центре в минувшее воскресенье. Возгорание началось на верхнем уровне четырехэтажного здания, где находились несколько кинозалов, детские игровые залы, фитнес-центр.

В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Эту трагедию по масштабам сравнили с пожаром в клубе "Хромая лошадь".(подробности)

Легко ли выбраться из торговых центров Хабаровска в случае пожара?

Корреспонденты хабаровской «Комсомолки» побродили по нескольким популярным у горожан торгово-развлекательным центрам и попробовали понять, куда бежать, если случится пожар. (подробности)

Жители многих городов не стали дожидаться указания президента о национальном трауре и самостоятельно проявили свою скорбь. Хабаровск не остался в стороне.

Сотни местных жителей почтили память погибших в страшном пожаре. Люди сделали импровизированный меморил, к котрому всю неделю несли цветы и игрушки.(подробности)

Бессменный губернатор Кемеровской области, правивший более 20 лет, ушел в отставку.

Аман Тулеев сделал это спустя почти неделю после трагедии. Прежде, чем попросить отставку он перевел семьям погибших свой дневной заработок. (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также