2018-04-04T06:52:00+03:00

Закопать или раздать: Хабаровские активисты не знают, что делать с игрушками у мемориалов памяти погибших в пожаре в Кемерове

Организаторы акции просят совета у местных жителей [опрос]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Закопать или раздать: Хабаровские активисты не знают, что делать с игрушками у мемориалов в память о погибших в пожаре в КемеровеЗакопать или раздать: Хабаровские активисты не знают, что делать с игрушками у мемориалов в память о погибших в пожаре в КемеровеФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице на прошлой неделе местные жители почтили память погибших в страшном пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Неравнодушные хабаровчане несли цветы, игрушки и зажгли свечи у импровизированного мемориала рядом с кинотеатром «Гигант». По планам организаторов акции мемориал просуществует 9 дней, то есть уже сегодня ночью все то, что принесли люди уберут. Если цветы и свечи утилизируют, то что делать с игрушками активисты до сих пор ломают голову.

- Мы будем их убирать, но пока неизвестно куда. Сейчас мы думаем над вопросом «Куда деть игрушки?». Выкинуть их нельзя, отдать в детские учреждения или сжечь тоже неправильно. Вариантов много, но все они кажутся неподходящими. Мы думаем о погребении игрушек. Может удастся договориться с кладбищем. Все же это должно быть поминальное место, - рассказали корреспонденту «КП» в Хабаровске» в молодежной общественной палате при Законодательной думе Хабаровского края.

Один из вариантов, который рассматривают организаторы акции, погрузить все игрушки в емкость по типу капсулы, закопать ее в землю, а сверху поставить памятный камень, чтобы не забывать о страшной трагедии, унесшей жизни 64 человек, среди которых 41 ребенок.

- Вариант с капсулой - дело не одного дня, а длительный процесс. Конечно, мы можем собрать игрушки, погрузить их в специальную капсулу, закопать их, а сверху поставить небольшой памятник. Это вполне возможно, если люди захотят именно так распорядиться с игрушками. Для этого нужно определиться еще и с местом, - отметили активисты.

Вопрос о том, что сделать с игрушками остро стоял не только в Хабаровске, но и в соседнем Владивостоке. Приморчане звонили на прошлой неделе единомышленникам в дальневосточную столицу, чтобы посоветоваться. Несколько дней назад они уже убрали все игрушки с главной городской площади. Их отвезли в местный храм, где игрушки приведут в порядок, а потом прихожане смогут забрать их для своих детей.

В Хабаровске плюшевых зверей, машинки, мультипликационных героев и другие игрушки уберут только через два дня. А что с ними делать, могут решить сами хабаровчане. Звонить или писать в молодежную палату для этого не нужно, можно просто проголосовать на сайте «Комсомолки». Все голоса будут учтены при принятии решения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупный пожар произошел в кемеровском торговом центре в минувшее воскресенье. Возгорание началось на верхнем уровне четырехэтажного здания, где находились несколько кинозалов, детские игровые залы, фитнес-центр.

В результате погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Эту трагедию по масштабам сравнили с пожаром в клубе "Хромая лошадь".(подробности)

Легко ли выбраться из торговых центров Хабаровска в случае пожара?

Корреспонденты хабаровской «Комсомолки» побродили по нескольким популярным у горожан торгово-развлекательным центрам и попробовали понять, куда бежать, если случится пожар. (подробности)

Жители многих городов не стали дожидаться указания президента о национальном трауре и самостоятельно проявили свою скорбь. Хабаровск не остался в стороне.

Сотни местных жителей почтили память погибших в страшном пожаре. Люди сделали импровизированный меморил, к котрому всю неделю несли цветы и игрушки.(подробности)

Бессменный губернатор Кемеровской области, правивший более 20 лет, ушел в отставку.

Аман Тулеев сделал это спустя почти неделю после трагедии. Прежде, чем попросить отставку он перевел семьям погибших свой дневной заработок. (подробности)

 
Читайте также