2018-04-09T04:13:40+03:00

Жителей Хабаровска приглашают пройти тест на предиабет

Акция продлится до 28 апреля, ее участниками могут стать хабаровчане от 40 до 60 лет
Жителей Хабаровска приглашают пройти тест на предиабетЖителей Хабаровска приглашают пройти тест на предиабетФото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

29 марта Хабаровск присоединился к всероссийской программе под названием «Предиабет. Время действовать». Событие проводится впервые и продлится до 28 апреля. Суть информационно-скрининговой акции состоит в том, чтобы своевременно определить риск развития сахарного диабета. Но самой главной задачей мероприятия является информирование местных жителей о том, что такое предиабет и о способах его предотвращения. К слову, по статистике, у каждого пятого россиянина диагностируется предиабет, только большинство из них даже не догадываются о своем заболевании.

После проведения ряда анализов и опросов, установлено, что сахарным диабетом чаще всего страдают люди с излишним весом и ожирением.

К сожалению, о предиабете, о заболевании, при котором можно остановить развитие болезни, знают не многие. В связи с чем в стране и проходит эта акция.

В программе «Предиабет. Время действовать» могут принять участие хабаровчане от 40 до 60 лет. Именно они находятся в зоне риска.

- Проводится данная программа Российской диабетической ассоциацией. Предиабет – это последняя стадия перед сахарным диабетом, когда еще можно что-то исправить. Причиной заболевания становятся: ожирение, неправильный образ жизни, алкоголизм и курение. Анализ крови займет всего пару дней. Всего в акции участвуют 18 городов, - рассказала «КП»-Хабаровск» Наталья Михайлова пресс-секретарь Российской Диабетической Ассоциации. - В Хабаровске сдать анализы на гликированный гемоглобин можно будет в «Инвитро». Стоимость участия в акции составляет всего 2 рубля: 1 рубль за проведение лабораторного исследования и 1 рубль за взятие биологического материала (кровь из вены).

Если у вас возникли вопросы по проведению программы, обращайтесь по телефону «горячей линии» : 8-800-200-363-0 (звонок по России бесплатный).

 
Читайте также