2018-04-07T06:55:33+03:00

Заместитель начальника курильской полиции заставил арестантов работать на семейной производственной базе

Полицейского поместили в изолятор до избрания меры пресечения
Поделиться:
Комментарии: comments1
Экс-замначальника в данный момент задержан и ожидает суда, на котором будет избрана мера пресеченияЭкс-замначальника в данный момент задержан и ожидает суда, на котором будет избрана мера пресеченияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Замначальника отдела МВД по Курильскому городскому округу подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, правоохранитель использовал труд административно арестованных мужчин в личных целях.

Двое арестантов отбывали в полиции очередной административный срок. Мужчины были завсегдатаями местного отделения, количество их приводов правоохранители подсчитать затрудняются. Задерживали парочку за систематическое распитие алкоголя в общественных местах. Наказание – 10-15 суток в камере, ставшей уже для мужчин вторым домом.

Но 2 апреля замначальника курильской полиции решил: нечего арестантам просиживать штаны за решеткой, и привлек их к труду. Правоохранитель дал указание своему сотруднику вывести мужчин из камеры, что подчиненный и сделал. Дальше полицейский посадил их в свою машину и отвез на семейную производственную базу, которая занимается рыбопереработкой. Там арестанты занимались хозяйственными работами, какими - не уточнили. Так и трудились мужчины на благо семьи правоохранителя, пока их не обнаружили сотрудники областного управления ФСБ.

- Была проведена служебная проверка, по итогам которой полицейского уволили из правоохранительных органов. Связано это с поступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел, - сообщила Дарья Ващенко, пресс-секретарь УМВД России по Сахалинской области.

На данный момент продолжается расследование уголовного дела. У следствия есть основания полагать, что подозреваемый может быть причастен к совершению и других аналогичных преступлений.

- Экс-замначальника в данный момент задержан и ожидает суда, на котором будет избрана мера пресечения. Мы ходатайствовали о заключении под стражу, - отметила Ольга Чебыкина, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области.

 
Читайте также