2018-04-10T03:25:57+03:00

Сорок восемь рыбаков спасли с оторвавшейся льдины в Охотском море

Люди вышли на лед вопреки предостережению МЧС [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Десятки человек дрейфуют на льдине в заливе Мордвинова на СахалинеДесятки человек дрейфуют на льдине в заливе Мордвинова на СахалинеФото: ГУ МЧС России по Сахалинской области
Изменить размер текста:

Чрезвычайное происшествие случилось на Сахалине в заливе Мордвинова несколько часов назад. Более 40 рыбаков, некоторые были на снегоходах, вышли на лед за добычей вопреки предостережениям сотрудников МЧС. Уже через несколько часов людям пришлось звать на помощь спасателей - во льду образовалась огромная трещина шириной десять метров, отделив горе-рыбаков от берега.

Сейчас льдина с людьми дрейфует в 500 метрах от берега, соприкасаясь с сушей лишь возле мыса Свободный, но переходить в этом месте крайне опасно.

- На помощь незадачливым рыбакам выдвинулись спасатели. В операции задействованы резиновые лодки и судно на воздушной подушке, участвуют 17 человек. Уже порядка 50 человек доставлены на берег, работы близятся к завершению, - сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Сорок восемь рыбаков спасли с оторвавшейся льдины в Охотском море Фото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

Сорок восемь рыбаков спасли с оторвавшейся льдины в Охотском мореФото: ГУ МЧС России по Сахалинской области

К слову, буквально вчера ведомство предупреждало сахалинцев о возможном отрыве льда. Информация была доведена до людей через СМИ и с помощью смс-рассылки. Как видно, восприняли ее не все.

- На что рассчитывали эти люди, отправившиеся вопреки предупреждениям и здравому смыслу на море и оказавшиеся на оторванной льдине, непонятно, - негодуют в региональном МЧС. - Те, кого уже переправили на берег ответить на этот вопрос так и не смогли.

Спасательная операция в заливе Мордвинова на Сахалине.ГУ МЧС России по Сахалинской области

 
Читайте также