2018-04-10T09:46:50+03:00

Вспышку острой кишечной инфекции зафиксировали в яслях Хабаровска

Восемь воспитанников дошкольного учреждения вернулись домой с симптомами отравления
И снова дети: Вспышку острой кишечной инфекции зафиксировали в яслях ХабаровскаИ снова дети: Вспышку острой кишечной инфекции зафиксировали в яслях ХабаровскаФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Вспышку острой кишечной инфекции зафиксировали в дошкольном образовательном учреждении №128. Комбинированные ясли расположены в центре Хабаровска на улице Карла-Марска, их ежедневно посещают порядка двухсот детей.

5-6 апреля воспитанники учреждения вернулись домой с симптомами отравления. Родителям позвонили работники и сказали, чтобы они забрали заболевших детей. Бледных малышей начало тошнить после обеда в яслях. Уже дома у всех поднялась температура. Взволнованные мамы вызвали скорую помощь.

- Действительно, в МАДОУ детский сад комбинированного вида № 128 зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции. По нашим данным, речь идет о восьми воспитанниках учреждения. По данному факту проводили проверку и выявили ряд нарушений на пищеблоке яслей. Сейчас учреждение закрыто до окончания проверок. Ждем результатов лабораторного исследования, чтобы установить точную причину отравления, - рассказала «КП»-Хабаровск» Анастасия Судакова, руководитель пресс-службы Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В свою очередь директор детского сада уверяет, что работа пищеблока не имеет никакого отношения к инфекции.

- 30 марта у нас был карантин - у двух детей нашли ротовирусную инфекцию, у остальных - кишечную. На прошлой неделе число воспитанников, которых тошнило и у которых была высокая температура, увеличилось, - говорит Ольга Супкун, директор МАДОУ детский сад комбинированного вида № 128. - Семь человек сейчас находятся на амбулаторном лечении, пятилетнюю девочку госпитализировали. Сейчас она уже чувствует себя хорошо. В любом случае 5 числа по приказу министерства образования мы закрылись на проверку. Специалисты уже провели обработку пищеблока и взяли пробы с еды. Результаты обследования хорошие. Экспертиза игрушек, столов и умывальников еще не завершена. 11 апреля мы снова откроем свои двери.

Как пишут пользователи социальных сетей, после трапезы проблемы с самочувствием появились у 12 воспитанников детского сада, но сотрудники Роспотребнадзора эту информацию не подтвердили - заболело восемь детей, с прошлой недели не увеличивалось.

В свою очередь, в обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники Следственного комитета Хабаровского края.

 
Читайте также