2018-04-13T02:59:04+03:00

Вопросы о крушении вертолета Ми-8 обсудили в правительстве Хабаровского края

До завтрашнего дня тела погибших будут возвращены родственникам
Вопросы о крушении вертолета Ми-8 обсудили в правительстве Хабаровского краяВопросы о крушении вертолета Ми-8 обсудили в правительстве Хабаровского краяФото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Изменить размер текста:

Сегодня днем в Хабаровске рухнул вертолет Ми-8, выполнявший тренировку в условиях плохой видимости. Катастрофа произошла в районе Антенной улицы, погибли все члены экипажа, находящиеся на борту. Всего шесть человек. Власти Хабаровского края распорядились оказать помощь при погребении погибших. Содействие будет оказываться в организации похорон. В частности, будут учтены пожелания родственников в размещении погибших на кладбищах.

Воздушное судно вылетело в 11:02, через полчаса поступила информаця о том, что оно рухнуло на пустырь. Вертолет был разрушен, горел фюзеляж. Оперативная группа прибыла на место катастрофы в 11:45. К 12:30 были обнаружены тела всех погибших. На борту находились проверяющий Алексей Штанько, три командира воздушных судов Антон Ермаков, Дмитрий Макаров, Виктор Посохов, второй пилот Игорь Ульянов и бортмеханик Юрий Борода.

В данный момент организована работа по поиску обломков вертолета. Добро на их вывоз должен дать Межгосударственный авиационный комитет, члены которого, по предварительной информации, прибудут завтра, и транспортный Следственный комитет. Границы разброса обломков будут вскоре определены, а территория огорожена.

К слову, есть версия о том, что вертолет зацепил трос антенны, которая находится близ места крушения. Как было отмечено в ходе заседания комиссии по КЧС, антенное хозяйство будет проверено, а именно предстоит определить владельца и выяснить, есть ли на конструкции повреждения.

- Линии электропередач не повреждены, все сети работают в штатном режиме, - подчеркнули в ходе заседания.

Также будет найден хозяин земли, на которой рухнул самолет. Помимо этого выяснят, был ли нанесен экологический ущерб.

Отметим, что родственникам погибших будет выделена материальная помощь – по одному миллиону рублей. Деньги, скорее всего, выделят городским властям, которые направят их пострадавшим семьям. Летчики были застрахованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Короче, он летел, зацепил вышку в тумане и бахнулся. Сейчас горит, взрывается»: очевидец рассказал о крушении вертолета в Хабаровске

Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске, в результате которого погибло шесть человек, попало на видео (подробности)

«Эта антенна ждала своего часа и дождалась» - авиатехник о крушении Ми-8 в Хабаровске

По мнению эксперта, экипаж мог не заметить тросы-растяжки, на которых крепилось сооружение (подробности)

В Хабаровском крае 12 апреля объявили днем траура по погибшим в крушении вертолета Ми-8

На территории всего региона приспустят флаги и отменят праздничные меропритятия (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также