2018-04-13T08:58:29+03:00

Лечение начинается с комфорта

Высокотехнологичные и эксклюзивные методы лечения, персонифицированное лечение и создание комфортных условий для своих пациентов — успех популярности гастроэнтерологического отделения НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск - 1 ОАО «РЖД»
Марк СВЕТЛОВ
Изменить размер текста:

Двери больницы открыты для всех

Гастроэнтерологическое отделение рассчитано на 33 койки круглосуточного пребывания, в ближайшее время планируется открыть пять коек дневного стационара. За год в отделении проходят курс лечения до 1200 пациентов. Причем двери больницы открыты не только железнодорожникам, но и всем жителям Хабаровского края и всего Дальнего Востока.

Здесь проводится обследование и лечение пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, синдромом раздраженного кишечника, болезнью Крона, язвенным колитом, хроническим панкреатитом, заболеваниями печени, онкологической патологией желудочно-кишечного тракта, функциональными запорами и диареей.

При необходимости к услугам больных - консультации проктолога, хирурга, онколога, уролога, гинеколога и других специалистов.

От эксклюзива — к индивидуальному лечению

Сегодня в распоряжении гастроэнтерологов такие распространенные методы обследования, как ультразвуковое исследование органов брюшной полости, эндоскопическое и рентгенологическое исследование, компьютерная и магнитно-резонансная томография. Но есть и эксклюзивные.

- Единственная на Дальнем Востоке гастроэнтерологическая лаборатория проводит суточную рН-метрию пищевода и желудка, - с гордостью рассказывает Оксана Крапивина, заведующая отделением. - С помощью тонкого катетера мы можем уточнить кислотность, рефлюксы, эффективность применения того или иного препарата, провести манометрию пищевода, желудка, толстой кишки. Это «тонкая» функциональная диагностика нового уровня. Благодаря современным технологиям осуществляется индивидуальный подбор лекарственных препаратов для эффективного лечения гастроэнтерологических заболеваний.

Комфорт, как приятный бонус

Гастроэнтерологическое отделение НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Хабаровск - 1 ОАО «РЖД» можно смело назвать пионером в создании комфортных условий для пребывания пациентов. Администрация учреждения предоставила отделению большие площади, в просторном помещении сделан качественный ремонт. Палаты теперь рассчитаны на одного, двух, максимум трех пациентов, в каждой - душ, туалет, кондиционер, телевизор, холодильник, интернет. Даже если пациент находится на лечении всего три дня, ему должно быть здесь комфортно. Человек ценит такое отношение, и лечение проходит гораздо эффективнее.

Не удивительно, что именно на базе этого медицинского учреждения были впервые внедрены и постоянно совершенствуются малоинвазивные технологии. Уже сегодня многие операции, включая ранний рак, стали эндоскопическими. Что поднимает качество здравоохранения в Хабаровском крае на новый уровень.

САЙТ: dkb-dv.ru

 
Читайте также