2018-04-17T03:32:46+03:00

Отключения горячей воды в Хабаровске в 2018 году начнутся в конце апреля

Первыми без воды и отопления поэтапно останутся потребители, подключенные к ТЭЦ-1
Поделиться:
Комментарии: comments3
Отключения горячей воды в Хабаровске в 2018 году начнутся в конце апреляОтключения горячей воды в Хабаровске в 2018 году начнутся в конце апреляФото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

С 23 по 27 апреля на тепловых сетях зоны ТЭЦ-1 будут проводиться температурные испытания. Пройдут они в пять этапов. В связи с этим потребители будут частично лишены горячей воды и отопления.

В эти дни при помощи повышения температур до 130 градусов будут проверены трубопроводы на предмет скрытых повреждений и дефектов. В целях безопасности на время испытаний управляющие организации должны отключить отопительные системы, которые не рассчитаны на такую нагрузку. В частности, ним относятся детские и медицинские учреждения.

Жильцам, которые самовольно поменяли элементы системы отопления на металлопластик и полипропилен, лучше сообщить об этом в свою управляющую организацию. Такие материалы не рассчитаны на температуру выше 90 градусов.

- Согласно правилам, испытания тепловых сетей на максимальную температуру носителя необходимо проводить один раз в пять лет. Их целью является подготовка сетей к бесперебойной работе в предстоящий отопительный период, - рассказал Александр Орлов, главный инженер ХТСК.

Первый этап (22 апреля с 20:00 до 23 апреля 13:00) - испытание на тепломагистрали №19:

В эти дни без коммунальной услуги останутся жители Железнодорожного района Хабаровска в границах улиц:. Аэродромной, Целинной, Геодезической, Промывочной, Шмаковской, Костромской, ДОСах, район «Хабаровск-2», Первом микрорайоне, Трамвайной.

Второй этап (23 апреля с 18:00 до 24 апреля 13:00) - испытание тепломагистрали № 18:

В этот период временно без горячей воды останутся потребители Индустриального района – от ТЭЦ-1 до Гамарника. Также частично коммунальная услуга будет отсутствовать у жителей Центрального района в границах улиц: Гамарника (нечетная сторона) – ПостышеваМухина - Уссурийский бульвар – Пушкина. Также заденет потребителей в квартале: улица Пушкина до Карла Маркса, 62 – Гоголя (четная сторона).

Третий этап (24 апреля с 20:00 до 25 апреля 13:00) - испытание тепломагистрали № 17:

Здесь предусматривается, что горячей воды не будет в Индустриальном районе – от ТЭЦ-1 до поселка Красная речка, а также в Южном микрорайоне.

Четвертый этап (25 апреля с 17:00 до 26 апреля 13:00) - испытания тепломагистралей №№ 11, 14:

Коммунальная услуга будет временно отсутствовать на «Пятой площадке» и в поселке ТЭЦ-1 в домах по Производственной улице. Также воды не будет в селах Ильинка и Ракитное.

Пятый этап (26 апреля с 20:00 до 27 апреля 13:00) - испытание тепломагистрали №15:

Горячая вода будет отсутствовать у жителей района «Авторемлес», микрорайонов «Прибрежный» и «Строитель» - по Флегонтова.

В местах проведения температурных испытаний жителям и гостям города необходимо проявить бдительность. А именно: нельзя находиться рядом с трубопроводами и не оставлять близ теплотрасс машины. Если прорыв все же случился, место нужно экстренно покинуть и сообщить о случившемся в диспетчерскую по телефону: 8 (4212) 36-35-16.

 
Читайте также