2018-04-17T03:32:46+03:00

Полиция «встряхнула» должников Хабаровска за административные правонарушения

Корреспондент «КП-Хабаровск» отправился в рейд вместе с правоохранителями
Полиция «встряхнула» должников Хабаровска за административные правонарушенияПолиция «встряхнула» должников Хабаровска за административные правонарушенияФото: Александра ШОПЕНКО
Изменить размер текста:

Операция «Должник» прошла в краевой столице. В ее рамках участковый Антон Дутов вместе с судебными приставами посетили хабаровчан, которые привлекались к административной ответственности за распитие спиртного, нахождение в пьяном виде в общественном месте и хулиганство. Более того, эти люди добровольно не заплатили штрафы вовремя, теперь их ждут суды и дополнительные наказания.

Пойманых за правонарушение людей доставляют в полицию, где составляют протоколы. После у гражданина есть десять дней на обжалование вынесенного решения, по истечении этого срока дается 60 дней на добровольную оплату штрафа. Если этого не произошло, вменяется еще одно правонарушение по статье 20.25 КоАП РФ.

- Если штраф не уплачен вовремя, это тоже правонарушение. По этому факту составляются протоколы, которые уже рассматривает суд и выносит наказание. Это может быть штраф в двойном размере, административный арест, либо обязательные работы. При этом первоначальный штраф гражданин также обязан заплатить, - отметила Елена Горшкова, инспектор отдела исполнения административного законодательства полицейского участка №1.

Участковый Антон Дутов вместе с судебными приставами посетили хабаровчан, которые привлекались к административной ответственности Фото: Александра ШОПЕНКО

Участковый Антон Дутов вместе с судебными приставами посетили хабаровчан, которые привлекались к административной ответственностиФото: Александра ШОПЕНКО

Участники рейда посетили тех должников, которые систематически попадают в отделение полиции. Общие суммы штрафов у них достигают до пяти-шести тысяч рублей. Всего «встряхнули» двоих должников, третий по указанному адресу не проживал, в четвертой квартире не открыли дверь.

Но и те хабаровчане, которых удалось посетить, были довольно интересными персонажами. Мужчина хорошо отметил Новый год и вечером 3 января был задержан правоохранителями за распитие. Сначала этого он не помнил, потом память на короткий миг к нему вернулась и снова воспоминания померкли. Нарушителя ждут в суде.

Мужчина хорошо отметил Новый год и вечером 3 января был задержан правоохранителями за распитие Фото: Александра ШОПЕНКО

Мужчина хорошо отметил Новый год и вечером 3 января был задержан правоохранителями за распитиеФото: Александра ШОПЕНКО

Обитатели следующей квартиры, мягко говоря, находятся ниже социального плинтуса. Немудрено, что они завсегдатаи отделения полиции. Участникам рейда удалось застать четверых неприятно пахнущих и находящихся в крайне удручающем виде людей - двух мужчин и двух женщин, и несколько тысяч тараканов. Воды в квартире давно нет, собственно как раковин и даже плиты. В коридоре и туалете - скопище мусора, бутылок от спиртного, лежат двери от туалета. Зрелище крайне печальное. Соседей жалко.

Нужного правонарушителя в квартире не оказалось, но нашли другую - девушка привлекалась за распитие. Ей также было вручено оповещение о неуплаченном штрафе.

Обитатели второй квартиры, мягко говоря, находятся ниже социального плинтуса Фото: Александра ШОПЕНКО

Обитатели второй квартиры, мягко говоря, находятся ниже социального плинтусаФото: Александра ШОПЕНКО

Всего в ходе операции «Должник» было составлено 106 протоколов за неуплаченные вовремя штрафы. Судом рассмотрено 15, вынесено семь административных арестов.

 
Читайте также