2018-04-18T06:14:44+03:00

Скидки на оплату проезда в общественном транспорте Хабаровска получат пользователи транспортных карт

Размер дисконта будет зависеть от количества поездок, оплаченных картой за месяц
Скидки на оплату проезда в общественном транспорте Хабаровска получат пользователи транспортных картСкидки на оплату проезда в общественном транспорте Хабаровска получат пользователи транспортных картФото: Администрация Хабаровска
Изменить размер текста:

Безналичную систему платежей в дальневосточной столице запустили в конце декабря прошлого года - и на сегодняшний день хабаровчане приобрели уже более 14 тысяч транспортных карт, брелоков и браслетов, которыми оплатили 97 тысяч проездов в общественном транспорте. Чтобы еще больше популяризовать этот вид оплаты, городское управление транспорта совместно с коммерческими перевозчиками разработало специальную скидочную систему, которая с 23 апреля начнет действовать в городских автобусах, троллейбусах и трамваях.

- Ступенчатая система дисконтирования распространится на все маршруты, подключенные к автоматизированной электронной системе платежей, и будет зависеть от количества поездок, оплаченных владельцем карты за месяц, - сообщил Владимир Карпочев, заведующий сектором городского профильного управления. - При этом ежемесячно число зарегистрированных поездок будет обнуляться, но набрать необходимое их количество для получения максимальной скидки хабаровчанам, ежедневно пользующимся городским транспортом, не составит труда.

Как уверяют в ведомстве, совершая по четыре поездки в день, необходимый максимум можно будет набрать всего за 12 дней - таким образом, самые активные пассажиры смогут снизить свои расходы на проезд с 30 до 24,5 рубля. Ознакомиться с правилами получения скидок, а также уточнить информацию по приобретению транспортных карт можно на сайте хабаровского межотраслевого навигационно-информационного центра - nic27.ru.

ГДЕ КУПИТЬ КАРТУ

Напомним, с 6 апреля купить единую транспортную карту можно непосредственно в автобусах, в которых расплатиться за проезд можно безналично (на таких машинах есть соответствующие объявления).

Кроме того, приобрести единую транспортную карту можно в следующих пунктах продажи: гостиничный комплекс «Пять звезд», (ул. Суворова, ул. Воронежская, 19 А), туристическая компания «Пять звезд» (ул. Пушкина, 25), МБУ «Хабаровский межотраслевой навигационно-информационный центр» (ул. Ким Ю Чена, 44).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также