Политика

Путин обсудил экономику России на фоне Трампа

Президент поговорил о будущем с Набиуллиной и Силуановым
Владимир Путин провел в Ново-Огарево совещание с экономическим блоком правительства. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Владимир Путин провел в Ново-Огарево совещание с экономическим блоком правительства. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

На фоне пришедших из США новостей, что Дональд Трамп отложил введение очередных антироссийских санкций, Владимир Путин провел в Ново-Огарево совещание с экономическим блоком правительства. И хотя основной темой встречи была заявлена внутренняя повестка, явно не обошлось и без обсуждения внешних угроз. Чем ответит Россия на возможные ограничения отечественных компаний?

- Мы с вами по сложившейся традиции и практике сегодня поговорим об экономической ситуации в стране, поговорим о ближайших и среднесрочных перспективах развития, о мерах по дальнейшему развитию российской экономики, - сказал президент и сразу оговорился. - С учётом всех факторов, которые складываются у нас внутри страны, вокруг нашей страны, на наших отечественных и международных рынках.

То есть без незримого Трампа за этим столом не обошлось, хотя сидели за ним на самом деле помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Максим Орешкин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

- Попросил бы высказаться по этому поводу все участников и, конечно, жду комментариев от коллег из администрации президента, - сказал Путин. - Обсудим ближайшие шаги по дальнейшему развитию экономики нашей страны.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Рубль укрепился на фоне решения Трампа отложить введение новых санкций против РФ

Курс рубля на валютных торгах пошел в рост после того, как стало известно о решении президента США Дональда Трампа отложить введение новых санкций в отношении России. Как свидетельствуют данные Московской биржи, после завершения торгов в понедельник, доллар потерял 88 копеек по отношению к российской валюте (подробности)

КСТАТИ

Чем Россия может наказать США за новые санкции

Прекращение поставок ракетных двигателей и ядерного топлива, отказ от расчетов в долларах и новое эмбарго - на какие меры готова будет пойти наша страна, чтобы ответить на санкции США, - эксперты рассказали "Комсомолке" (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смогут ли США уничтожить российскую экономику

Похоже, что в Вашингтоне никак не могут остановить "сумасшедший принтер", издающий антироссийские указы. Вот и сейчас где-то в одном из зданий на реке Потомак сидит в кабинете американский чиновник и без перерыва на обед думает о том, под каким бы еще предлогом ввести новые санкции против Москвы. По крайней мере один "новый" предлог он придумал - сейчас уже разрабатываются ограничения за поддержку Россией Сирии (подробности)