2018-04-18T10:37:29+03:00

«Девушка была вся белая и в крови»: ученик рассказал о нападении на школу в Стерлитамаке

17-летний школьник набросился с ножом на одноклассников, поджег учительницу и ранил себя. В эфире Радио "Комсомольская правда" очевидцы рассказали о ЧП [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments27
17-летний ученик 9 класса набросился с ножом на одноклассников17-летний ученик 9 класса набросился с ножом на одноклассниковФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Ученики школы №1 города Стерлитамака в Башкирии рассказывают о страшном происшествии, свидетелями которого они стали. Утром в среду, 18 апреля, 17-летний ученик 9 класса набросился с ножом на одноклассников, поджег учительницу и ранил себя.

«Мы сидели на уроке географии на втором этаже. У нас была дверь открыта и я все время слышал крики учителя. Ну, думаю, может учитель кричит на маленьких учеников. Мы еще минут 10 посидели, к нам забежал учитель не помню из какого класса, сказал, что случился пожар. Мы начали собираться, подумали, что «учебка», вышли через запасной вход. У шкафчиков лежала девушка, вся была белая и в крови», - рассказал один из учеников в эфире Радио «Комсомольская правда».

Во время нападения пострадала учитель информатики Екатерина Першина Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Во время нападения пострадала учитель информатики Екатерина ПершинаФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

По его словам, школьники подумали, что в кабинете информатики взорвался компьютер.

«Кто-то в окно выпрыгнул со страха. Там окно открыли или разбили, не знаю, но стекла не было негде. Оттуда выходил дым черный, с каждой минутой чернее и чернее. Вызвали скорую, пожарных», - добавил школьник.

Он отметил, что после случившегося всех учеников отвели в соседнюю пятую гимназию. По словам очевидцев, 9г класса, где учатся дети с проблемами психики, прибежал в класс с ножом в середине урока, напал на учительницу, а одна из учениц выпрыгнула в окно на лестничной площадке между первым и вторым этажами. Сам нападавший нанес себе ножевое ранение.

Нападение на школу в Башкирии.Подросток с ножом напал на школу в городе Стерлитамак, а затем поджег ее. По предварительным данным пострадали 4 человека, включая самого нападавшего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Я хочу видеть крики, слезы, страх": Стало известно, как подросток готовился к нападению на школу в Стерлитамаке

Парень набросился с ножом на учителя и детей. Пострадали четыре человека. Нападение он готовил заранее: копил деньги на оружие и бензин (подробности)

В Стерлитамаке ученик напал на одноклассников с ножом, поджёг класс и попытался убить себя

В результате нападения на школу в Стерлитамаке пострадали четыре человека. Два корреспондента "КП" выехали на место ЧП (подробности)

ВАЖНО

По законам подростковой стаи: что такое буллинг и как ему противостоять

На двух примерах буллинга разбираем одну из самых серьезных проблем в современном образовании ( подробности)

Русский "колумбайн": почему "школьные стрелки" в России и по всему миру вдохновляются американской трагедией 19-летней давности

Случаев стрельбы в школах становится все больше с каждым годом. Это стало новой субкультурой, приверженцы которой называют себя колумбайнерами – по названию школы «Колумбайн» в штате Колорадо. 20 апреля 1999 года двое учеников старших классов Дилан Клиболд и Эрик Харрис пришли в школу во время занятий, вооружившись автоматами, и начали стрелять по учителям и детям.(подробности)

КСТАТИ

Каждого третьего ребенка травили в классе

Опрос студентов показывает: больше половины подростков, подвергшихся унижениям в классе или в спортивной секции, вообще никому не рассказывали о своей беде (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Стерлитамаке»

 
Читайте также