2018-04-22T11:58:30+03:00

Сергей Безруков привез «Маленького принца» в Петербург

21 и 22 апреля спектакль покажут на сцене Мариинского театра
Поделиться:
Комментарии: comments1
По словам Безрукова, у него получилась "нежная сказка про жизнь". ФОТО: www.sergeybezrukov.ru.По словам Безрукова, у него получилась "нежная сказка про жизнь". ФОТО: www.sergeybezrukov.ru.
Изменить размер текста:

Известный актер Сергей Безруков в очередной раз попробовал себя в качестве театрального режиссера. Его постановка «Маленький принц» по одноименной повести Антуана де Сент-Экзюпери — это, строго говоря, музыкальная сказка.

Увидеть ее петербуржцы смогут только два дня — 21 и 22 апреля. Постановку представят в Концертном зале Мариинского театра.

- Эта сказка хороша не только для детей, но и для взрослых. Для них эта постановка - шанс вернуться в собственное детство и вспомнить, какими мы были, когда собственный двор и дом воспринимали, как маленькую планету. Я соорудил на сцене песочницу, которая когда-то была в моем дворе. Большой ящик, в который дети должны убирать игрушки, но категорически этого не делают. Самолетик, который любят запускать все мальчишки. Получилась, мне кажется, нежная сказка про жизнь, - говорит о собственной работе Сергей Безруков.

Постановка будет интересна и детям, и взрослым. ФОТО: www.sergeybezrukov.ru.

Постановка будет интересна и детям, и взрослым. ФОТО: www.sergeybezrukov.ru.

К слову, народный артист исполнит в музыкальной сказке роль чтеца.

- В постановке органично переплелись образные симфонические картины сочинений Камиля Сен-Санса, Клода Дебюсси и Мориса Равеля, авторские рисунки Антуана де Сент-Экзюпери и красочные видеоинсталляции Владислава Леженкина, - рассказали в пресс-службе Мариинского театра.

За пультом Симфонического оркестра Мариинского театра — дирижер Кирилл Черчик.

Отметим, что на представление 21 апреля билетов уже нет. А вот 22 апреля на спектакль еще можно попасть.

К слову, самые дешевые билеты на музыкальную сказку Сергея Безрукова стоили 2700 рублей. Самые дорогие - 5000 рублей.

Впервые спектакль «Маленький принц» был представлен осенью 2015 года на сцене Московского губернского театра, художественным руководителем которого и является Сергей Безруков. А вот в Петербурге постановку покажут в первый раз только в эти выходные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также