2018-04-22T19:39:01+03:00

Жители Западного Мурино обвинили муниципальные власти в срыве субботника

По словам жителей, управляющие компании не закупили саженцы, а коммунальщики проигнорировали акцию
Поделиться:
Комментарии: comments7
По мнению жителей Мурино, их микрорайон выглядит не очень презентабельно, но коммунальным службам до этого дела нет. ФОТО: vk.com/murino_infrastruktura.По мнению жителей Мурино, их микрорайон выглядит не очень презентабельно, но коммунальным службам до этого дела нет. ФОТО: vk.com/murino_infrastruktura.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Как уже писала «Комсомолка», субботник в Мурино фактически не состоялся. Может, он и был — но тайный, в каком-то секретном месте. Жители новостроек попасть на него не смогли.

Как рассказала «КП» местная жительница Ольга, в назначенный час она пришла к месту сбора. Однако никто не выдавал лопаты и грабли, коммунальщики на субботник якобы не явились.

И Ольга не единственная, кто возмущен срывом субботника в Мурино.

- МАУ «Муниципальная управляющая компания» (МАУ «МУК») написала, что за саженцами и инвентарем обращайтесь в свою управляющую компанию. Я обратился в УК и был поражен — ни администрация муниципального образования, ни застройщик не выделили деньги на саженцы, - возмущается житель Мурино Сергей Сенкин.

По словам Сергея, МАУ «МУК», застройщик и УК просто позвали людей убирать территорию. То есть, по мнению Сенкина, делать ту работу, которые они сами обязаны выполнять.

При этом, по словам Сергея, ни муниципалы, ни коммунальщики на улицах Мурино в субботу так и не появились. Хотя, по идее, должны были подавать личный пример трудового мужества. А в МАУ «МУК» вроде бы даже обещали привлечь дополнительные человеческие ресурсы.

- Лично я не заметил никого, кто бы убирал бульвар Менделеева. Куда были привлечены дополнительные силы, пока остается загадкой, - жалуется Сергей.

При этом часть управляющих компаний решили перенести субботники на более поздние даты. Судя по тому, что случилось с Ольгой, они забыли предупредить об этом горожан.

- Итого, сравнивая с прошлогодним субботником, абсолютно бездарное планирование субботника, никаких переговоров с застройщиками о выделении средств на саженцы, никакой дополнительной рабочей силы от МАУ «МУК», - заявил Сергей Сенкин.

Интересно, что на официальном сайте Муринского сельского поселения появилось сообщение о проведении субботника. Только вот проводили его в Муринском парке и у мемориала «Авиаторам Балтики» - а это территория Калининского района Петербурга.

Западное Мурино относится к Всеволожскому району Ленобласти.

Добавим: в «Муниципальной управляющей компании» Мурино, действительно, анонсировали проведение субботника и обещали привлекать дополнительные силы. Однако о том, как прошел субботник — и был ли он вообще, в МАУ «МУК» так и не сообщили.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также