2018-04-20T16:27:03+03:00

Арест подростка напавшего на школу в Стерлитамаке: суд отправил ученика за решетку

Напавший на школу в Стерлитамаке арестован на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments32
Парень проведет ближайшие 2 месяца за решеткойПарень проведет ближайшие 2 месяца за решеткой
Изменить размер текста:

Стерлитамакский городской суд избрал меру пресечения для подростка, напавшего на школу №1. Ближайшие два месяца 17-летний молодой человек проведет за решеткой.

Уголовное дело возбуждено по 30-й и 105-й статьям Уголовного кодекса России - покушение на убийство двух или более лиц общеопасным способом.

Допросы подозреваемого проводились прямо в больнице. Арест подростка напавшего на школу в Стерлитамаке был произведен через два дня в городском суде.

Адвокаты пострадавшего планируют обжаловать решение суда.

"Башкирский колумбайн"

Напомним, что в минувшую среду, 18 апреля, в стерлитамакской школе №1 разыгралась кровавая трагедия.

Все случилось в 08.45 утра по местному времени в кабинете информатики. 17-летний ученик 9 коррекционного класса А. Т. прямо посреди урока достал охотничий нож и набросился на свою одноклассницу, 15-летнюю С. В. Учительница, 29-летняя Екатерина Першина, попыталась утихомирить разъяренного подростка, но тот полоснул ножом и ее. Досталось и еще одной школьнице – 15-летней Ю.Ф. Пытаясь спастись от ножевых ударов, градом сыпавшихся на нее, девочке пришлось выпрыгнуть из окна. На счастье, кабинет информатики находился на втором этаже, и школьница отделалась переломами и ушибами.

А подросток перешел к заключительной части своего плана: облил заранее принесенным бензином класс и поджег его. Парты полыхнули. В панике дети выбегали из класса, к счастью, Артем уже не пытался их остановить.

Как выяснилось позже, А.Т. хоть и вырос в полной благополучной семье, но проблем у парня действительно хватало. Учителя жаловались на плохую успеваемость, хоть и списывали все на медицинский диагноз школьника: задержка психического развития.

А.Т. вынашивал свой план мести еще с прошлого года

А.Т. вынашивал свой план мести еще с прошлого года

"Меня гнобили и унижали 2 года"

Не складывались отношения у А.Т. и с одноклассниками. Многие отзывались о нем как о «чудике» и «психе», увлекающемся аниме и подростковыми суицидальными группами. Кстати, странички в социальных сетях Артема действительно пестрят картинками с тонущими китами, а стены в подъезде исписаны душещипательными надписями вроде «Я не боюсь смерти, я и есть смерть» и «Ты снова совсем один». Позже следователи обнаружат у парня целый список, где он поименно называл своих обидчиков и дословно перечислял нанесенные ему оскорбления.

Сам А.Т. убежден, что именно непонимание со стороны родителей и жестокость со стороны общества подтолкнули его к страшному решению: обидчиков нужно наказать. За свои издевки одноклассники должны поплатиться жизнью.

- Меня гнобили в школе 2 года, - писал А.Т. на своей странице в соцсети. - Родителям пофиг. Но я куплю ножи и травмат. Я хочу увидеть кровь, слезы, страх. Чтоб они кричали и молили о пощаде.

Сам подросток признается, что идейными вдохновителями стали американские школьники Эрик и Дилан, устроившие 20 апреля 1999 года самую настоящую резню в школе "Колумбайн". Кстати, за 15 минут до нападения на одноклассников, А.Т. опубликовал на своей странице видео, посвященное "Колумбайну". Но парня снова никто не остановил.

- Мы не верили ему, - признаются знакомые А.Т., которые были в курсе планов девятиклассника. - Думали он шутит, прикалывается.

Не обратили внимание на кризисное состояние своего ученика и в школе: ни педагоги, ни психолог не придали значения тому контенту, который размещал подросток в соцсетях. И даже визит отца, который пытался объяснить, что у сына большие проблемы, не повлиял на ситуацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Стерлитамаке ученик напал на одноклассников с ножом, поджёг класс и попытался убить себя (подробнее)

"Убийство это класс": девятиклассник из Башкирии устроил собственный "колумбайн" (подробнее)

Трагедия в школе в Стерлитамаке: учительницу, защитившую детей, представят к награде (подробнее)

Пострадавшие при «башкирском колумбайне» пошли на поправку (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Нападение на школу в Стерлитамаке»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также