2018-04-25T16:31:38+03:00

Проверка слуха: в Ленобласти школьников кормят супом с тараканами

В Свердловском центре образования предположили, что дети сами подбросили паразита в еду
Поделиться:
Комментарии: comments2
Откуда взялся в супе таракан, и кто сделал неприятное фото? В школе обещают провести свое расследование.Откуда взялся в супе таракан, и кто сделал неприятное фото? В школе обещают провести свое расследование.Фото: Вадим МАЦНЕВ
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Суп с тараканами в школьной столовой и нападение лоточников на главу питерского «Потребнадзора»

00:00
00:00

Во вторник, 24 апреля, в социальных сетях появились странные - и очень неприятные - фотографии. Тарелка с непонятным содержимым, а на поверхности плавает насекомое вроде таракана. На другой фотографии — два кусочка белого хлеба и сверху длинный темный волос.

Оба кадра, как сообщается, были сделаны в столовой средней школы в поселке имени Свердлова, что в Ленинградской области. Школа, кстати, так и называется — Свердловский центр образования. Она в поселке единственная.

Фото выложили в закрытую группу в сети «Вконтакте», которая объединяет местных жителей. Разумеется, плавающий таракан и волосы на батоне взбудоражили общественность.

Между тем, как выяснила «Комсомолка», в администрации школы отрицают факт добровольного падения таракана в суп. Но не исключают, что утопить его там могли... намеренно!

- У нас школьники пошли немного ушлые, - заявила «КП» заместитель директора по учебно-воспитательной работе Елена Крижановская. - Могли специально показать или бросить таракана... Или сделать фотошоп. Скажу только одно: у нас все под контролем.

Так выглядит идеальный обед в столовой. Школьники из поселка имени Свердлова уверяют: у них - иначе. Фото: Олег ЗОЛОТО

Так выглядит идеальный обед в столовой. Школьники из поселка имени Свердлова уверяют: у них - иначе.Фото: Олег ЗОЛОТО

По словам Крижановской, совсем недавно, на весенних каникулах в Свердловском центре образования прошла массовая дезинфекция. И всех тараканов, если они и были, должны были вытравить напрочь. Но, может, один экземпляр все-таки выжил?

- Массово у нас тараканы не присутствуют. Никаких жалоб мы от учеников не получали, обо всем узнали из соцсетей, - говорит Крижановская. - Но мы будем бороться!

- С кем?

- С тараканами — бороться, а с детьми — работать. Надо ведь найти того, кто сделал эти фото.

В Свердловском образовательном центре также заверили, что столовая работает в штатном режиме, случаев отравления не зафиксировано. И вообще — все живы и здоровы.

Жалобу на специфический суп не получали и в региональном управлении Роспотребнадзора.

- Никаких сигналов о том, что в столовой школы нашли тараканов, к нам не поступало, - заверили корреспондента «КП» в приемной Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области.

Связаться с авторами неаппетитных фотографий нам пока не удалось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать 11-летней школьницы в Гатчине обвинила фельдшера «скорой» в отравлении ребенка ртутью

Врач, приехавшая на вызов, решила измерить девочке температуру своим градусником. По словам мамы, фельдшер достала ртутный термометр, стряхнула его, и поняла, что ртути в нем нет.

- Она начала испуганно вглядываться в пол, а потом мне сказала, что градусник, оказывается, был сломан, - вспоминает Олеся (подробности).

Отравились таблетками: Из школы в Выборгском районе Петербурга 17 детей увезли «скорые»

О ЧП в школе №97 на улице Дрезденской, что в Выборгском районе Петербурга, стало известно среди бела дня. К школе начали подъезжать скорые. Из здания выводили детей, которые были явно не в состоянии держаться на ногах (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также