2018-05-10T11:11:48+03:00

Пять жилых домов и автосервис сгорели в селе под Хабаровском

На месте происшествия работают более 70 сотрудников МЧС, площадь возгорания - более двух тысяч квадратных метров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пять жилых домов и автосервис сгорели в селе под ХабаровскомПять жилых домов и автосервис сгорели в селе под ХабаровскомФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Этим вечером в селе Красная речка Хабаровского района произошел серьезный пожар: в огне по пока еще не выясненным причинам оказались восемь построек и небольшой автосервис. Тревожное сообщение от очевидцев поступило в дежурную часть МЧС в половине шестого вечера, и на улицу Минусинскую незамедлительно выдвинулись более 70 пожарных с 19 единицами техники, использовался даже вертолет Ми-8.

Пять жилых домов и автосервис сгорели в селе под Хабаровском Фото: Социальные сети

Пять жилых домов и автосервис сгорели в селе под ХабаровскомФото: Социальные сети

- Пожару сразу был присвоен трйтий, высший, уровень опасности, ведь это жилой сектор. Были привлечены силы и средства разных подразделений города, в том числе, военных.Также была задействована авиация. К счастью, из людей никто не погиб и не пострадал. Огнем, пока по предварительным данным, повреждены пять жилых деревянных домов, три надворные постройки и небольшое помещение автосервиса, - рассказывает Екатерина Потворова, представитель главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. - В настоящее время пожар уже локализован, пожарные занимаются проливкой конструкций.

Огонь успел распространиться на внушительные 2000 квадратных метров, поначалу тушению мешал сильный ветер, теперь же над селом льет дождь, что огнеборцам только на руку.

Пять жилых домов и автосервис сгорели в селе под Хабаровском Фото: Социальные сети

Пять жилых домов и автосервис сгорели в селе под ХабаровскомФото: Социальные сети

Причина масштабного происшествия - загадка. По предварительной оценке специалистов, на пал травы - одну из самых популярных причин пожаров в этом сезоне - это не похоже, поблизости река, сухой растительности почти нет. Сейчас на месте работают сотрудники Госпожарнадзора и пожарной испытательной лаборатории, на этом этапе расследования рассматриваются все возможные версии, в том числе, поджог.

Владельцы сгоревших домов эту ночь проведут у родственников. В свою очередь, представители местной администрации готовы оказать людям помощь в размещении.

Пожар в селе Красная речка под Хабаровском.ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также