2018-05-10T11:11:48+03:00

Ночной клуб и еще один торговый центр закрыли в Хабаровске

Уже девять объектов с массовым пребыванием людей приостановили деятельность в краевой столице
Ночной клуб и еще один торговый центр закрыли в ХабаровскеНочной клуб и еще один торговый центр закрыли в ХабаровскеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Торговые центры, спортивные и развлекательные объекты продолжают закрывать в Хабаровске. Причина – грубые нарушения противопожарной безопасности, которые выявила проверка прокуратуры и Госпожарнадзора. Напомним, инспекция направилась в объекты с массовым пребыванием людей в краевой столице после страшного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В той трагедии погибло 60 человек, большинство из них – дети.

Вчера судебные приставы по решению Центрального суда Хабаровска приостановили работу ночного клуба «Доберман» и ТЦ «Макси молл». До сих пор закрытыми остаются ТЦ «ЭВР», «Смайл март», «Большая медведица», третий этаж «Южного парка» с кинотеатром и игровой зоной и два фитнес-клуба «Наутилус» по улицам Суворова и Воровского, магазин «Светофор», что на Промышленной улице. В данный момент решается судьба ЦУМа.

Напомним, что всего в «черный список» в Хабаровске попали 12 объектов с массовым пребыванием людей. А в крае могут закрыть 24 таких учреждения.

СПРАВКА «КП»

Всего в Хабаровске проверено 65 объектов с массовым пребыванием людей, выявлено 850 нарушений пожарной безопасности. Это весомая часть от общего числа обнаруженных в крае, мягко назовем их, недочетов - всего 2010. Больше только в Комсомольске - 1000. Прокуратурой внесено 47 представлений об устранении нарушений, в судах находится 17 аналогичных исков. Возбуждено 88 административных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда откроются торговые центры?

Торговые центры, кинотеатры, ночные и фитнес-клубы начнут работать вновь только после устранения нарушений противопожарной безопасности. Предприниматели делают все возможное для этого. Однако вновь откроются объекты не раньше, чем пройдут судебные заседания (подробности)

"Показательная порка"

Торговые центры были закрыты в разгар майских праздников. Предприниматели несут серьезные убытки. Точный ущерб бизнесмены еще не подсчитали - не отошли от шока (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также