2018-05-17T04:21:24+03:00

Отключения горячей воды в Хабаровске в мае и июне 2018 года

Специалисты начнут весеннюю опрессовку теплосетей 14 мая
Поделиться:
Комментарии: comments7
Отключение горячей воды в Хабаровске в мае 2018 года: энергетики в середине месяца начнут испытания теплосетейОтключение горячей воды в Хабаровске в мае 2018 года: энергетики в середине месяца начнут испытания теплосетейФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

В Хабаровске местные жители останутся без горячей воды из-за гидравлических испытаний в разных районах города с 14 мая по 14 июня. Энергетикам предстоит в этом году восстановить более десяти километров магистральных сетей, стоимость работ оценивается в 659 миллионов рублей.

Где и когда отключат воду?

С 14 по 16 мая - Кировский и Центральный районы

В краевой столице первыми проверке на механическую прочность и плотность трубопроводов и арматуры подвергнутся сети зоны Хабаровской ТЭЦ-2.

В Кировском районе на период испытания трубопроводов без горячей воды останутся жители в границах улиц: Амурский бульвар, Джамбула, Металлистов, Доватора, Тихоокеанская, Истомина. А также роддом №2 и 301 госпиталь. При этом, самые масштабные работы будут проходить на улице Серышева от улицы Запарина до Истомина. Там энергетики заменят более четырехсот метров трубопровода.

Также воды не будет у потребителей Центрального района в границах улиц: Амурский бульвар, Шеронова, Ленина - от площади Блюхера до улицы Шевченко.

Горячая вода начнет появляться в домах только 17 мая.

С 20 по 24 мая - весь Индустриальный район (за исключением квартала домов от пер. Доступного до Гамарника), Центральный, Железнодорожный район

Частично горячей воды не будет и в Центральном районе: в границах улиц Гамарника (четная сторона) – Гоголя – Карла МарксаПушкинаМухина (от ул. Пушкина до Постышева); частично в Железнодорожном: район «Хабаровск-2», ул. Аэродромная, Целинная, район ул. Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, ДОСы, Костромская, Промышленная, а также в поселках Ильинка и Ракитное.

С 21 по 25 мая не будет горячей воды у потребителей поселка Некрасовка в связи с испытаниями трубопроводов и ремонтом Некрасовской котельной.

С 28 мая по 1 июня - Краснофлотский, частично Центральный и Железнодорожный район

В этот срок пройдут испытания на тепловых сетях зоны Хабаровской ТЭЦ-3. В указанный период будет приостановлено горячее водоснабжение потребителей в Краснофлотском районе, частично Центральном в границах улиц: Амурский бульвар, Ленинградская, Уссурийский бульвар, Пушкина, Мухина, Ленина (нечетная сторона) - от Ленинградской до Постышева. В Кировском районе - в границах улиц: Амурский бульвар, Шмидта Шелеста, Воронежская, Ленинградская. В Железнодорожном районе, за исключением потребителей по улицам Аэродромная, Целинная, Геодезическая, Промывочная, Шмаковская, Костромская, ДОСы, район «Хабаровск-2» (они обеспечены горячим водоснабжением от Хабаровской ТЭЦ-1).

- Отключение горячей воды на период проведения гидравлических испытаний - мера вынужденная, но необходимая, - рассказал директор ХТСК Сергей Нехороших. - В этот период энергетики готовят теплосети к прохождению следующего отопительного сезона, подавая в систему воду под высоким давлением, тем самым своевременно выявляя слабые участки. Все необходимые регламентные работы мы стараемся выполнить в максимально сжатые сроки.

Следующие, осенние гидравлические испытания перед подачей в дома отопления, пройдут в Хабаровске в 20 числах сентября.

 
Читайте также