2018-05-10T11:11:48+03:00

Экс-директор МУП «Горсвет» в Хабаровске избежал тюремного наказания за взятку

Его приговорили к семи годам лишения свободы, но из-за болезни бывшего руководителя освободили от отбывания наказания в колонии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Директор МУП «Горсвет» в Хабаровске избежал тюремного наказания за взяткуДиректор МУП «Горсвет» в Хабаровске избежал тюремного наказания за взяткуФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Накануне Индустриальный районный суд рассмотрел уголовное дело, которое возбудили в отношении директора МУП «Горсвет». Следствие обвиняет его по статьям «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Напомним, что с ноября по декабрь 2016 года руководитель унитарного предприятия решил договориться с коллегой из другой организации о выгодном «сотрудничестве». Он предложил за скромное вознаграждение в размере половины миллиона рублей предоставить информацию о других участниках аукциона. Предприятия должны были на равных условиях конкурировать, чтобы заключить договоры на поставку электротехнической и кабельной продукции на 2017 год. Из-за «слива» важных сведений о других организациях, директор ООО «Дальневосточный Кабельный Альянс» снизил стоимость техники, что принесло ему безоговорочную победу в конкурсе.

По версии следствия, еще за год до этого инцидента, тот же директор МУП «Горсвет» по такому же замыслу «помогал» руководителю ООО «Дальневосточный Кабельный Альянс» заключать договоры на поставку. Благодаря такой схеме у предпринимателей складывалось впечатление, что этому кандидату никто не может составить конкуренцию.

В скором времени о договоренности двух предприятий, возле которых «крутились» большие деньги, стало известно прокуратуре. Стражи правопорядка провели проверку, по материалам которой и возбудили уголовное дело.

- Суд признал директора МУП «Горсвет» виновным по всем статьям и приговорил к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, штрафу в размере 12-кратной суммы взятки – 10 миллионов рублей и на 5 лет лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Однако тюремного наказания директору унитарного предприятия удалось избежать из-за тяжелой болезни. Штраф и другие санкции остались неизменными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также