2018-05-10T11:11:48+03:00

Стало известно еще о двух смертях пациентов психоневрологического интерната в Биробиджане

Теперь прокуратура намерена проверить и больницу, в которой умерли уже 10 человек
Стало известно еще о двух смертях пациентов психоневрологического интерната в БиробиджанеСтало известно еще о двух смертях пациентов психоневрологического интерната в БиробиджанеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Еврейской автономной области число пациентов Биробиджанского психоневрологического интерната, которые погибли предположительно от пневмонии, увеличилось до 9 человек. Всего умерли 10 подопечных социального учреждения, одна из них скончалась из-за нарушения кровоснабжения головного мозга. Пока судмедэксперты предоставили свои заключения лишь по двум случаям.

- На сегодня зафиксировали 10 смертельных случаев в психоневрологическом интернате. Последние два из них произошли в начале и в конце апреля. Говорит о точной причине смерти мы не можем пока нет результатов судебной медицинской экспертизы по всем случаям, - сообщила корреспонденту «КП» в Хабарвоске» Алина Афанасьева, сотрудник пресс-службы СУ СК по ЕАО.

А областная прокуратура, тем временем, обратила внимание и на больницу, где скончались пациенты. Сейчас правоохранители инициировали уголовное преследование в отношении должностных лиц ОГБУЗ «Областная больница». Блюстители закона провели в медицинском учреждении проверки и выявили, что пациенту не оказали необходимую помощь.

- В январе 2018 года в больницу поступил один из подопечных психоневрологического интерната с диагнозом «внебольничная гипостатическая пневмония». При поступлении в областную больницу пациенту назначены анализы и обследования, в ходе которых подтвердились признаки пневмонии, а также выявлено заболевание, требующее экстренного стационарного лечения, - рассказала Жанна Крепогорская, старший помощник прокурора ЕАО. - Но экстренная стационарная специализированная медицинская помощь по диагностированному заболеванию не была оказана. В итоге пациент скончался на пятый день пребывания в больнице.

Результаты проверки прокуратур направил в областной СУ СК, сотрудники которого тоже проведут проверку, а после нее примут решение о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» или отказе в этом. А в самом психоневрологическом интернате проверки продолжаются до сих пор. Напомним, что вспышку пневмонии там зарегистрировали в середине марта этого года.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также