2018-05-13T03:43:20+03:00

Какие торговые центры в Хабаровске остаются закрытыми

После наложенных санкций ТЦ начинают постепенно возвращаться к жизни
Какие торговые центры в Хабаровске остаются закрытымиКакие торговые центры в Хабаровске остаются закрытымиФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

С 28 апреля, в разгар праздников, в Хабаровске закрывали торговые центры, кинотеатры, кафе, фитнес и ночные клубы из-за грубых нарушений пожарной безопасности. С седьмого мая объекты постепенно начали возвращаться к жизни. Однако владельцы и арендаторы ТЦ уверены: устранить все нарушения можно было в рабочем порядке, что и собираются доказать в суде.

КАК ОБСТАНОВКА

В Хабаровске к этому моменту снова заработали торговый центр «ЭВР», «Смайл март», «На Пушкина», третий этаж «Южного парка», правда, пока без детской зоны, и фитнес-клуб «Наутилус» на Суворова. Закрытыми до сих пор остаются ТЦ «Большая медведица», «Макси молл», фитнес-клуб «Наутилус» по улице Воровского, магазин «Светофор» на Промышленной, ночной клуб «Доберман» и кафе «Мимино» на Серышева, 42.

Без работы продолжают сидеть несколько сотен человек, а торговые центры терпят ежедневные убытки. Один только «Макси молл» теряет около одного миллиона рублей в день, примерно два-четыре миллиона рублей утекли от сети фитнес-клубов «Наутилус». Пострадали и репутации объектов - этот ущерб куда важнее материального.

КОНТРАТАКА БИЗНЕСА

Теперь ход за предпринимателями, которые пострадали от закрытия торговых центров. Действиям прокуратуры и Госпожнадзора будет дана правовая оценка юристов, которых привлекут бизнесмены. После правомерность столь экстренного закрытия объектов будет оспариваться в суде.

- Я считаю, что любое неработающее на данный момент предприятие могло в рабочем порядке устранить все недостатки и обойтись без того, что пострадали люди. Пока требований никаких не заявляем, будем отстаивать свои интересы. Между предпринимателями уже создана рабочая группа, юристы занимаются подготовкой материалов, - поделился Владимир Карпов, директор ТЦ «ЭВР».

По его словам, предупреждений о том, что торговый центр закроют, он не получал. Более того, в чем его обвиняют - он увидел только 28 апреля, когда ТЦ уже был закрыт.

А первый шажок был сделан в канун Дня Победы, восьмого мая. Владельцы и арендаторы вместе с сотрудниками торговых центров вышли на пикет, где требовали вернуть им работу.

 
Читайте также