2018-05-14T03:26:28+03:00

В Хабаровском «Агроэнерго» продолжают за долги отключать свет

Энергетики намерены полностью обесточить многострадальный свинокомплекс
В Хабаровском «Агроэнерго» продолжают за долги отключать светВ Хабаровском «Агроэнерго» продолжают за долги отключать светФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Хабаровском «Агроэнерго», где от голода массово умирали свиньи, дела стабилизировались лишь на непродолжительное время. Если ситуация с ежедневным помором примерно в тысячу голов решили путем забоя, то проблема с долгами продолжает оставаться на прежнем уровне, то есть без изменений.

Руководство свинокомплекса пыталось договориться коммунальщиками об отсрочке погашения долгов, и некоторые из них были готовы пойти на уступки, однако и это ситуацию не спасло. Например, энергетикам со 100 миллионов рублей долгов предприятие заплатило только 30 тысяч.

- Сейчас задолженность«Агроэнерго» за свет составляет около 100 миллионов рублей, примерно за шесть месяцев. В конце апреля мы был первый этап отключения комплекса от электроснабжения. Обесточивали второстепенные объекты предприятия, а сегодня - второй этап. Скорее всего отключения пройдут на водоочистных сооружениях, - сообщила корреспонденту «КП» в Хабаровске» Татьяна Михалицина, сотрудник пресс-службы Дальневосточной распределительной сетевой компании.

Энергетики намерены идти до конца и полностью обесточить комплекс, ведь у нынешних владельцев денег на погашение долгов нет. Работники свинофермы месяцами не получают заработную плату. На их сторону встали сотрудники прокуратуры, которые пытаются помочь сотрудникам предприятия. А следственный комитет провел там обыск и устроил проверку. У руководства сейчас есть надежда только на помощь инвесторов, но после всех новостей о положении дел на предприятии туда никто не рискует вкладывать деньги.

 
Читайте также