2018-05-15T08:35:29+03:00

Фермеры в Хабаровском крае не готовы к скидкам на овощи и мясо

Сейчас организаторы ведут переговоры с производителями, продающими свои товары на ярмарке «выходного дня»
В Хабаровске стартовал сезон ярмарок «выходного дня»В Хабаровске стартовал сезон ярмарок «выходного дня»Фото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

В дальневосточной столице начался сезон ярмарок «выходного дня». Первой в этом году заработала площадка возле «Экодома», где фермеры в минувшую субботу представили свою продукцию. В этом сезоне к акции присоединились производители из Хабаровского, Вяземского, Бикинского, Нанайского районов и района имени Лазо. Овощи и соленья местных фермеров развернулись на 114 торговых точках около здания. В самом «Экодоме» для продажи продукции отвели 25 мест. Традиционно на прилавки выставляются овощи, дикоросы, зелень, мед, рыба, мясо, картофель, саженцы и цветы, выращенные и обработанные на территории Хабаровского края. Разумеется, обязательным условием участия в ярмарке является наличие у фермеров всех документов, включая медицинские книжки и ветеринарные справки.

- Ярмарки «выходного дня» - это хорошая возможность для местных фермеров и сельхозпроизводителей реализовать свою продукцию, а для жителей – купить свежие товары по приемлемым ценам. При этом количество торговых мест в региональном центре только увеличивается, - рассказал Николай Крецу, председатель комитета потребительского рынка пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

К слову, кроме «Экодома» к ярмарке «выходного дня» присоединится торговый центр «Выборгский». Там фермеры смогут реализовать свою продукцию уже в следующем месяце. Для этого на территории отвели почти 250 торговых мест, плюс еще полсотни в самом здании.

Однако в этом сезоне акция терпит потери: от участия отказался Центральный рынок, где в прошлом году производители также продавали овощи и зелень. По словам организаторов, пока неизвестно, кто еще предоставит для фермеров торговые места. Очереди из желающих не выстраиваются.

Кроме того, пока под вопросом и скидочная политика ярмарки. Напомним, что в прошлом году фермеры продавали мясо и зелень с 10 и 15-процентной скидкой. Взамен торговые предприятия предоставляли фермерам скидки за аренду. В этом сезоне продавцы не горят желанием сбрасывать цену, сейчас с ними ведутся переговоры, чтобы продолжить опыт прошлого года и работать по такой же схеме.

СПРАВКА «КП»

Ярмарка «выходного дня» будет работать до конца октября по субботам и воскресеньям с 08.30 до 15.00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также