2018-05-16T02:56:19+03:00

Рейс в ад: Поезд проехал сквозь горящий лес в Хабаровском крае

Видеоролик, снятый машинистами по дороге в пылающей тайге, стремительно набирает просмотры
Поделиться:
Комментарии: comments19

Поезд едет сквозь полыхающий лес в Хабаровском крае.

Изменить размер текста:

Накануне в сети появился жуткий видеоролик, снятый машинистами поезда. На кадрах запечатлено, как поезд мчится сквозь огонь и дым. В какой-то момент пожар максимально приблизился к вагонам, создавалось впечатление, что кабина машинистов вот-вот погрузится в эпицентр пламени. Можно только позавидовать выдержке и бесстрашию железнодорожников, потому что за все видео они проронили только эмоциональное «Давай-давай! Снимай!». Никакого страха, будто «жаркий» рейс - не более чем поездка в парке аттракционов.

Видеоролик тут же разлетелся по всем группам в социальных сетях. Пост подписали «где-то в Комсомольском районе». Ранее «Комсомольская правда в Хабаровске» писала, что в окрестностях Комсомольска-на-Амуре действительно свирепствуют лесные пожары. Ходили даже слухи, что люди спешно пакуют чемоданы и бежат куда глаза глядят. Оказалось, что ситуация совсем не так плачевна - леса горят, но угрозы людям нет.

Эти кадры лесных пожаров под Комсомольском были сделаны в минувшую пятницу. Фото: Артем ЗАРУБИН

Эти кадры лесных пожаров под Комсомольском были сделаны в минувшую пятницу.Фото: Артем ЗАРУБИН

Как рассказали в транспортиной полиции «адский рейс», действительно мчался по этой местности.

- Да, мы все видели этот видеоролик. Поезд действительно ехал в Комсомольском районе. Но никакой информации о происшествиях, связанных с этим, к нам не поступало, поэтому мы не знаем, грузовой ли был поезд или пассажирский, - рассказала «КП»-Хабаровск» Ольга Мироненко, руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по ДФО.

В РЖД ситуацию никак не комментируют, можно лишь предположить, что, если поезд был бы пассажирским, таких видеозаписей в сети оказалось бы намного больше.

- Когда именно это было, я не могу сказать. К сожалению, никто из наших сотрудников не поднял руки и не сказал, что видеоролик - его рук дело. Поэтому нельзя определить, какой был поезд и в каком направлении ехал, - говорит Инна Пепеляева, руководитель пресс-службы ДВЖД. - Вообще у всех машинистов есть инструкции, в которых четко прописано, как себя вести в таких нештатных ситуациях. Первым делом, конечно, нужно предупредить диспетчера, Он и укажет, как действовать дальше.

- В таких ситуациях нужно приложить все усилия, чтобы проскочить сквозь огонь. Неважно, пассажирский это поезд или грузовой. Даже если в вагонах бензин или нефть, нужно ехать, не сбавляя скорости, иначе есть риск сгореть вместе с поездом и командой. Пассажирский локомотив может развить скорость примерно до 120 километров в час, а грузовой до 90-100 километров. О пожаре обязательно нужно сообщить диспетчеру, чтобы он вызвал спасателей и передал машинистам других поездов, едущих по маршруту об опасности. Если один из вагонов загорелся, то нужно его отсоединить. А людей, в том случае, если поезд пассажирский - нужно эвакуировать в соседние вагоны, - поделился Алексей Николаев, бывший машинист.

Лесные пожары в Комсомольске-на-Амуре.Артем ЗАРУБИН

В Хабаровском крае сейчас пожароопасный сезон, и, в общем-то, такие апокалиптические картины для этой поры - не редкость. Только за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали семь крупных лесных пожаров, три из которых распространились более чем на 60 тысячах гектарах земли. Поэтому велика вероятность того, что «адский рейс» станет серийным блокбастером. Между тем, угрозы безопасности городов и поселков, как поясняют в МЧС, в настоящее время нет.

 
Читайте также