2018-05-16T09:08:11+03:00

В Хабаровске дети вынуждены ходить в школу по разваливающемуся мосту

Их родители уже несколько лет обращаются в районную администрацию, но в ответ пока лишь тишина
В Хабаровске дети вынуждены ходить в школу по разваливающемуся мостуВ Хабаровске дети вынуждены ходить в школу по разваливающемуся мостуФото: Мария ИГНАТЬЕВА
Изменить размер текста:

КОРОЧЕ, НО ОПАСНЕЕ

Дыры, сломанные пополам доски, торчащие из старых деревяшек гвозди, стекла от битых бутылок - все это украшает мост, который соединяет улицы Лейтенанта Орлова и Волочаевскую. Здесь, в районе Волочаевского городка, располагается 19 школа, и чаще всего по мосту ходят именно дети. Другой путь, конечно, есть: нужно дойти до трамвайного кольца, где встречаются две эти улицы, обогнуть угол и перейти на нужную. Эта дорога длиннее на 1,5 километра, поэтому ее выбирают лишь единицы. Большинство людей предпочитают сократить путь и пройти через овраг по мосту, что за остановкой «Лейтенанта Орлова», подвергая опасности свое здоровье. Именно об этом говорят местные жители, которые обратились в редакцию «Комсомольской правды». Они называют этот переход над оврагом «мостом преткновения». Попытки его починить со стороны районной администрации были, развалюху подлатали, но спустя время злополучный мост снова стал травмоопасным.

В Хабаровске дети вынуждены ходить в школу по разваливающемуся мосту Фото: Мария ИГНАТЬЕВА

В Хабаровске дети вынуждены ходить в школу по разваливающемуся мостуФото: Мария ИГНАТЬЕВА

РАЗРУХА, МУСОР И ДЕТСКИЕ ТРАВМЫ

Усугубляет ситуацию то, что в темное время суток он не освещается, и человеку, который впервые ступает на хилое строение, пройти его без происшествий поможет разве что удача. Провалиться в разлом или зацепиться за гвоздь и упасть - труда не составит. При этом нет никакой гарантии, что в любой момент какая-нибудь из прогнивших деревяшек не сломается под весом человека. Однажды так и произошло: мальчик, который переходил овраг по мосту, провалился в расщелину. Появилась ли она после того, как ребенок наступил на ветхое дерево, или уже была там - неизвестно. К счастью, школьник почти не пострадал - ободрал себе ногу. Стоит ли ждать более серьезных происшествий?

Но и это не все беды. Вокруг моста царит разруха, а точнее, свалка с битыми бутылками, консервными банками и прочим хламом, а под ним самим - грязное болото, заваленное все тем же мусором. Но об этом местные жители заботятся далеко не в первую очередь - понимают, что в этом виноваты сами люди, ведь чисто не там, где убираются, а там, где не мусорят.

- Хотелось бы, чтобы в администрации района распорядились хоть доски поменять. Полноценного ремонта или нормального бетонного моста мы даже не требуем... Просим просто заменить доски. Ведь там дети наши ходят. Администрация от нас отмахивается, никому этот мост не нужен, кроме нас. Сейчас мы готовим им новое письмо, может, хоть как-то отреагируют, - говорит Леонид Царьков, местный житель.

ДЕЙСТВИЕ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

В районной администрации то ли предвидели, что местные жители готовят очередное письмо, то ли просто решили планово отремонтировать мост.

- В настоящее время мы направили письмо в Управление дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска о ремонте данного моста, - коротко отрапортовали в администрации Индустриального района.

Местным жителям остается только ждать, что власти обратят внимание на ветхую постройку и примут соответствующие меры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также