2018-06-09T07:46:22+03:00

Дачники Хабаровска могут вернуть деньги, потраченные на проезд к своим участкам

Горожанам предлагают 50-процентную компенсацию за проезд на теплоходах и автобусах к своим дачам
Дачники Хабаровска могут вернуть деньги, потраченные на проезд к своим участкамДачники Хабаровска могут вернуть деньги, потраченные на проезд к своим участкамФото: Правительство Хабаровского края
Изменить размер текста:

Накануне в Хабаровской городской думе состоялось заседание комитета по социальным вопросам. Оно было посвящено транспортным пассажирским перевозкам на садоводо-огородные участки в весенне-летний период. Начальник отдела по работе с предприятиями транспортной отрасли Наталья Осадчук рассказала депутатам, как была организована работа речных перевозок. Напомним, что навигация осуществляется с 28 апреля, и дачники продолжат ездить на свои участки вплоть до конца октября. Стоимость проезда перевозчик не повышалась, с учетом их социальной значимости.

Несмотря на то, что цена билетов осталась прежней, жители Хабаровска могут воспользоваться муниципальной программой «Социальная поддержка граждан». Она предполагает частичную компенсацию затрат на проезд к своим дачным участкам. При том, речь идет не только о теплоходах, но и об автобусах. Горожане смогут вернуть себе 50 процентов от потраченных денег лишь за 16 поездок. Обращаем внимание на то, что поездки «туда-обратно» считаются раздельно.

- Право на получение материальной помощи имеют малоимущие граждане, имеющие в собственности или в пользовании садоводо-огородные участки, расположенные в границах Хабаровска, а также малоимущие члены их семей, не имеющие права на меры социальной поддержки по проезду в соответствии с федеральным и краевым законодательством, - выступила с докладом Наталья Осадчук.

Чтобы иметь возможность вернуть себе половину потраченных на проезд к дачным участкам денег, нужно обратиться с заявлением и необходимыми документами в комитет администрации по управлению районами по месту жительства с 1 июня по 30 ноября.

Напомним, что с 14 мая жители Хабаровска, относящиеся к малоимущей категории граждан, могут ездить на общественном транспорте за 15 рублей вместо 30. Но в определенное время и только на тех автобусах, которые исползуют систему оплаты через терминал.

 
Читайте также