2018-05-16T09:08:11+03:00

В Хабаровске сотрудники ФСБ наведались с проверкой в оружейный магазин

А продавцы торговой точки, испугавшись силовиков, вызвали на помощь вневедомственную охрану
В Хабаровске сотрудники ФСБ наведались с проверкой в оружейный магазинВ Хабаровске сотрудники ФСБ наведались с проверкой в оружейный магазинФото: Социальные сети
Изменить размер текста:

Транспортный коллапс, случившийся сегодня в центре Хабаровска на одной из самых оживленных улиц, наделал шуму в социальных сетях. В пабликах люди рассказывали о каком-то буйном покупателе в оружейном магазине, из-за которого работникам пришлось вызвать вневедомственную охрану, а те, в свою очередь перекрыли угол Пушкина и Ким Ю Чена. На деле это оказалось правдой лишь частично.

Сотрудники магазина действительно нажали на «тревожную кнопку», но испугал их не покупатель, а сотрудники ФСБ, которые приехали с обыском. Перенервничав, охранники вызвали помощь.

- Приехав на место, вневедомственная охрана увидела, что оружейный магазин закрыт изнутри. Это вынудило их позвонить в полицию, попросить выслать подмогу. Это ведь оружейный магазин, поэтому были опасения. Просто произошло недопонимание, - пояснила корреспонденту «КП» в Хабаровске» Ирина Щеголева, начальник пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю.

«Комсомолке» стало известно, что в оружейном магазине силовики пытались изъять документы, чему препятствовали продавцы торговой точки.

- Да, там и в самом деле работали сотрудники пограничного управления ФСБ. Отрабатывали точку, которая проходит по уголовному делу. Косвенно или нет, пока говорить нельзя в интересах следствия. Но все действия были законны, - сообщил «Комсомолке» источник, близкий к следствию.

Оцепление сняли уже в конце рабочего дня.

 
Читайте также