2018-05-18T06:41:58+03:00

Какие торговые центры закрыты в Хабаровске

«Черный список» объектов с грубыми нарушениями пожарной безопасности пополнился двумя новичками
Какие торговые центры в Хабаровске остаются закрытымиКакие торговые центры в Хабаровске остаются закрытымиФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Торговые центры, кинотеатры, магазины, кафе, спортивные и ночные клубы продолжают закрывать в Хабаровске из-за грубых нарушений пожарной безопасности. Напомним, проверки объектов начались после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

В канун Дня Победы в краевой столице приостановили работу еще двух объектов. Один ТЦ выбыл из «черного списка» и вернулся к жизни.

К обычному расписанию вернулись торговые центры «ЭВР», «Смайл март», «На Пушкина», третий этаж «Южного парка», правда, пока без детской зоны, и фитнес-клуб «Наутилус» на Суворова. Вчера свои двери вновь распахнул «Макси молл».

До сих пор не работают ТЦ «Большая медведица», фитнес-клуб «Наутилус» по улице Воровского, магазин «Светофор» на Промышленной, ночной клуб «Доберман» и кафе «Мимино» на Серышева, 42.

Новичками стали фитнес-клуб URBAN 210 и магазин «Столичный двор».

СПРАВКА «КП»

Всего в Хабаровске проверено 65 объектов с массовым пребыванием людей, выявлено 850 нарушений пожарной безопасности. Это весомая часть от общего числа обнаруженных в крае, мягко назовем их, недочетов - всего 2010. Больше только в Комсомольске - 1000. Прокуратурой внесено 47 представлений об устранении нарушений, в судах находится 17 аналогичных исков. Возбуждено 88 административных дел.

В ТЕМУ

Предприниматели закрытых торговых центров Хабаровска будут отстаивать свои интересы в суде

Бизнесмены и сотрудники закрытых объектов вышли на пикет и развернули транспаранты перед входом в стадион «Динамо» (подробности)