2018-05-18T06:41:58+03:00

В Хабаровске в конце мая начнут строить площадку для дрифта РДС-Восток

Она расположится на парковке у «Арены Ерофей»
В Хабаровске дрифт-площадку возведут за три дня. Фото: РДС "Восток"В Хабаровске дрифт-площадку возведут за три дня. Фото: РДС "Восток"
Изменить размер текста:

В Хабаровске в первую субботу лета, 2 июня пройдет одно из самых ожидаемых спортивных событий сезона - дрифт РДС-Восток. В краевая столица два года не была площадкой для этого мероприятия, но в этот раз организаторы решили провести его на берегу Амура. Помимо этого, на площадке пройдет фестиваль автозвука и автотюнинга.

- Переезжать с площадки на площадку - нормальная практика для соревнований по дрифту, взять тот же D1, - объясняет Дмитрий Семенюк, главный судья и один из организаторов соревнования. - Разница только в том, трек это или площадка. На площадке, как здесь, в Хабаровске, сложнее - ты создаешь все с нуля: гоночную трассу, ограждения, трибуны и так далее. Мы заезжаем на «Ерофей» во вторник, а со среды до пятницы строим весь парк. Более того, до этого проходит большая подготовительная работа - планируем расположение трибун, зоны вылета, демпферную зону. Но при разработке любого элемента главное - это безопасность.

Честь краевой столицы в этом соревновании будет защищать местный житель Евгений Солоненко. Фото: РДС "Восток"

Честь краевой столицы в этом соревновании будет защищать местный житель Евгений Солоненко. Фото: РДС "Восток"

По его словам трасса в этом году, как и в предыдущие не будет легкой. В РДС-Восток таких вообще не бывает. При этом мероприятие, обещает организатор, будет очень зрелищным, если не подведет погода.

- В этой конфигурации основной уклон сделан на постановку, после которой пилоту нужно рано открываться и очень долго ехать на полном газу. Это технически сложно, нужно, чтобы и машина мощная была, и редукция правильно подобрана, много аспектов. Рекордов на разгоне не будет, но все равно скорость будет за 120 километров в час, - заключил Дмитрий Семенюк.

Честь краевой столицы, как сообщает пресс-служба РДС «Восток», в этом соревновании будет защищать местный житель Евгений Солоненко. В предстоящее спортивное событие он смотрит положительно и настроен на него решительно.

- Конфигурация трассы мне очень нравится. Года два или три назад здесь уже делали похожую трассу, было много дыма, очень зрелищно было. Надеемся, что будет хорошая солнечная погода, много зрителей придёт и поддержит своих любимых пилотов. Главное, чтобы погода не подвела, - отмечает Евгений Солоненко, пилот РДС-Восток.

Организаторы обещают, что соревнование будет очень зрелищным, если не подведет погода. Фото: РДС "Восток"

Организаторы обещают, что соревнование будет очень зрелищным, если не подведет погода. Фото: РДС "Восток"

Сейчас он и его команда занимаются подготовкой машины, чтобы все прошло на высшем уровне.

 
Читайте также