2018-05-18T09:03:55+03:00

В Хабаровске открыли последний торговый центр из «черного списка»

Посетителей вновь принимает ТЦ «Большая медведица»
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Хабаровске открыли последний торговый центр из «черного списка»В Хабаровске открыли последний торговый центр из «черного списка»Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Объекты с массовым пребыванием людей, которые закрывали из-за грубых нарушений пожарной безопасности, постепенно возвращаются к обычному режиму работы. Вчера по решению суда вновь открыли торговый центр «Большая медведица», деятельность которого была приостановлена дольше всех.

К обычному расписанию, кроме вышеупомянутого объекта, также вернулись торговые центры «ЭВР», «Смайл март», «На Пушкина», третий этаж «Южного парка», правда, пока без детской зоны, и фитнес-клуб «Наутилус» на Суворова. Недавно свои двери вновь распахнул «Макси молл».

- Обнаруженные нарушения в данных торговых центрах – это недостатки, не выявленные ранее по причине того, что до 2011 года законодательством не было предусмотрено тех или иных норм. Например, система дымоудаления в ТЦ «ЭВР» до 2011-го должны была быть одной – и она существовала, - а после – проводка и сама система уже не соответствовали закону, - рассказал Андрей Веретейников, заместитель председателя краевого совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

До сих пор не работают магазин «Светофор» на Промышленной, ночной клуб «Доберман», кафе «Мимино» на Серышева, 42 ФК URBAN 210, магазин «Столичный двор» и фитнес-клуб «Наутилус» по улице Воровского. Последний объект успешно прошел повторную проверку прокуратурой и Госпожнадзором. Рассмотрение дела намечено на 22 мая, но сейчас ведутся переговоры, чтобы перенести заседание суда на более раннюю дату.

- На самом деле объектов, в которых была проверка, но в отношении них еще не было вынесено каких-то решений, намного больше. Пока называть их я не могу. Это небольшие торговые центры во всех районах города и отдельно стоящие объекты. С их собственниками создана рабочая группа, главное, что удалось достичь договоренностей их не закрывать, а дать возможность устранить нарушения на месте. Важно этот позитив сохранять, - отметил Андрей Веретейников.

СПРАВКА «КП»

Всего в Хабаровске после трагедии в кемеровской «Зимней вишне», где в огне погибли 60 человек, проверено шестьдесят пять объектов с массовым пребыванием людей. Выявлено 850 нарушений пожарной безопасности. Во всем крае в таких объектах обнаружено 2010 недочетов, тысяча из которых - в Комсомольске-на-Амуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также