2018-05-22T12:22:16+03:00

Алексей Евсюков, многолетний аккомпаниатор Кобзона: Лучше сходите в церковь и поставьте свечку во здравие Иосифа Давыдовича. Он учит нас любить жизнь

Известный музыкант, народный артист России - в эфире Радио "Комсомольская правда" - о "видеоужастиках" про великого певца [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments35
Алексей ЕвсюковАлексей ЕвсюковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

- Алексей Павлович, в последние дни в соцсетях появилась целая серия видеосюжетов и комментариев с акцентом на том, что Иосиф Кобзон "не так ходит", "не так смотрит и говорит"...

- Да, я это тоже замечаю.

- Что и под руку он с кем-то там идёт..

- Вы знаете, такими людьми, как Кобзон, надо восхищаться, восторгаться, брать с них пример, а не писать о них какие-то слова, которые... Я не хочу сказать - что порочат Иосифа Давыдовича, но бросают тень на его доброе имя, на его светлый образ.

Мне кажется, что больше надо наоборот - пойти в церковь, поставить свечку, чтобы человек был жив-здоров, невредим и чтобы радовал ещё нас своим искусством, своим присутствием.

Вот это - самое главное. Потому что - когда такие люди есть - значит, наше российское искусство, все мы - существуем.

- Судя по звукам в телефонной трубке, вы сейчас на концерте. И не важно - привели Кобзона сюда или не привели за руку.

- Нет, он - работает. Он встал, пел сейчас - прекрасным голосом. Исполнил три сложных вокальных произведения. И все были в восторге.

- А там у вас сейчас и звезды эстрады, и молодежь? Что это за праздник?

- Да, и звезды эстрады, и молодёжь. Это большое торжество, посвящённое Алле Вербер, ее юбилею - она большой авторитет в моде.

- А кому нужно раздувать образ "немощного старика", смаковать это?

- Видимо, все это как раз потому, что он выше всего этого - отвечать на будет. А из подворотни тихонько лаять... На караван, который все равно идёт дальше. Я считаю - это неприлично и непорядочно. Когда человек вырастет - с ним также могут поступить. Если он, конечно, будет достоин того, чтобы о нем вообще упоминали.

- Для вас же не секрет - то, что Иосиф Давыдович встаёт и работает, это его и самого лечит.

- Во-первых, это пример большого мужества, силы воли и желания жить. И это же ведь очень важно, когда человек хочет жить.

- Ну, привет Иосифу Давыдовичу... А я сейчас в городе Новотроицке Оренбургской области, на своей малой родине.

- Ну, я помню, мы к вам туда приезжали. Да, в 70-е годы. И здесь до сих пор вспоминают случай, как в антракте кто-то украл мундштук от саксофона, музыкант не мог играть. Кобзон тогда вышел на сцену: "Пока мундштук не вернёте, петь не буду". Мундштук сразу же вернули. - Да, что-такое вроде было. Но мы с Иосифом Давыдовичем плохое о наших зрителях, - если что-то даже и бывает, стараемся не запоминать...

Алексей Евсюков - композитор, аккомпаниатор Иосифа Кобзона: "Лучше бы поставили свечку за его здравие..."

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также