2018-07-02T15:42:18+03:00

Тетя умершей от рака Дарьи Стариковой из Апатитов станет опекуном ее дочки

Девочке, оставшейся без мамы, назначат пенсию
Поделиться:
Комментарии: comments40
Земляки выражают семье Даши свои соболезнования. Фото: vk.com/club148984316Земляки выражают семье Даши свои соболезнования. Фото: vk.com/club148984316
Изменить размер текста:

Новость о том, что в институте имени Герцена в Москве умерла Дарья Старикова шокировала многих жителей Мурманской области. У 25-летней девушки осталась маленькая дочка, и сейчас решается вопрос о том, кто возьмет опекунство над будущей первоклассницей. В администрации Апатитов уже сообщили, что опекуном станет родная тетя Даши.

– Работа по оказанию помощи семье ведется со вчерашнего дня. Участие в этом принимает региональная власть, муниципалитет и комбинат. Предприятие холдинга «Фосагро» окажет помощь в доставке тела в наш регион, – рассказали сегодня «КП» в пресс-службе правительства Мурманской области.

Напомним, похоронят девушку в Апатитах. Когда состоится церемония прощания пока неизвестно. В министерстве социального развития в свою очередь уточнили – в соответствии с законодательством ребенку, оставшемуся без мамы, будет назначена пенсия.

– Уровень этой пенсии будет доведен за счет средств бюджета до величины минимального прожиточного минимума, – пояснили в правительстве.

В 2018 году минимум в Заполярье равняется 12 523 рублям.

В Апатитах у северянки осталась 7-летняя дочка. Фото: vk.com/club148984316

В Апатитах у северянки осталась 7-летняя дочка. Фото: vk.com/club148984316

15 июня 2017 года Дарья Старикова вышла в эфир «Прямой линии» и пожаловалась президенту на медицину в Апатитах и нехватку квалифицированных специалистов. Она рассказала, что местные врачи допустили ошибку и вместо рака диагностировали у нее остеохондроз. Точный диагноз, рак 4 стадии, смогли поставить только в Мурманске.

Обращение к Владимиру Путину возымело эффект. Девушку госпитализировали в областную больницу, а оттуда в столичную клинику ее доставил спецборд МЧС. Одновременно с этим следственный комитет продолжал расследовать уголовное дело, возбужденное по факту врачебной халатности.

К концу прошлого года состояние Дарьи улучшилось. Многочисленные консилиумы, сеансы химиотерапии и операции дали надежду - количество опухолей и метастаз в организме девушки начало сокращаться. И врачи отпустили ее домой, встретиться с семьей.

После возвращения в Москву наступило молчание. Ясно было только одно - лечение в Герцена продолжается. Последние месяцы девушка не выходила в социальные сети и не сообщала о своем самочувствии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также