2018-06-04T04:55:04+03:00

На Камчатке депутаты скинулись на проездной коллеге, чтобы он не ездил к губернатору на коне

Однако народного избранника, затеявшего «конный протест», такой широкий жест не убедил
Поделиться:
Комментарии: comments3
На Камчатке депутаты скинулись на проездной коллеге, чтобы он не ездил к губернатору на коне. ФОТО: kam24.ruНа Камчатке депутаты скинулись на проездной коллеге, чтобы он не ездил к губернатору на коне. ФОТО: kam24.ru
Изменить размер текста:

С МИРУ ПО НИТКЕ, А С ДЕПУТАТОВ ПО РУБЛЮ

Новость о том, что на Камчатке депутат законодательного собрания от партии «Справедливая Россия» Михаил Пучковский в связи с резким ростом цен на бензин решил пересесть на коня, взбудоражила общественность. Напомним, что народный избранник отправил обращение в региональное управление ГИБДД, председателю Законодательного собрания и заявил, что ему на парковочном месте около здания правительства необходима коновязь. Так он сможет приезжать на сессии верхом на личном жеребце и не тратить деньги на бензин и проезд в общественном транспорте. Губернатору края он хочет вручить заявление лично. "Конная акция" - своего рода протест против роста цен не только на бензин, но и на услуги ЖКХ, и на продукты.

Инициатива народного избранника не осталась без внимания, уже появилась первая реакция. Однако ожидания Михаила Леонидовича не оправдались: вместо снижения цен на топливо в регионе ему подарили проездной в общественном транспорте.

- Прочитал новости, узнал о том, что у Михаила Леонидовича есть некая проблема, что он не может добраться на наши сессии. Мы раньше задумывались, почему он не посещает рабочие комитеты, а исключительно в сессиях участвует, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Анатолий Кирносенко, депутат Законодательной собрания Камчатского регионального отделения Всероссийской политической партии «Едина Россия». - Прочитав его интервью, мы поняли, что у него просто нет денег на проезд. Мы товарища не можем оставить в беде. Скинулись депутатами, купили ему ежемесячный проездной. На месяц он у нас стоит чуть больше тысячи рублей. Кто-то дал 50 рублей, кто-то 100. Сегодня с утра я приехал к нему, чтобы вручить его, но он отказался. Причина мне до сих пор неясна. Сказал, что все-равно собирается ехать на коне. С нашей стороны мы готовы ежемесячно покупать ему проездной до конца года, да и вообще до конца жизни, только чтобы он приезжал, а все собрания работал и отстаивал интересы избирателей. Мы сочли, что, в первую очередь, кататься по городу на коне небезопасно для него самого, для окружающих и для коня.

Депутат добавил, что, по его мнению, со стороны Михаила Пучковского это все лишь пиар-проект, чтобы привлечь к себе внимание. Анатолий Кирносенко опасается того, что вслед за народным избранником на коней пересядут и местные жители, тогда главной достопримечательностью, которая будет «украшать» край, станут лошадиные экскременты.

«ПУСТЬ МНЕ 100 ТЫСЯЧ ПРОЕЗДНЫХ ПРИВЕЗУТ»

«Комсомолка» выяснила, почему депутат Михаил Пучковский отказался от щедрого подарка своих коллег. По его словам, своими действиями он добивается абсолютно другого.

- Они приезжали с проездным, но я от него отказался. Их поступок говорит о слабоумии Законодательного собрания. Фишка-то была не в том, чтобы мне помогли, я же говорил об общем состоянии всего Камчатского края. Я говорил о том, что если так будет продолжаться дальше, Камчатка погибнет. В первую очередь это касается дикого повышения цен на топливо. - Михаил Пучковской уже не может сдержать эмоций. - Я еще в состоянии себе купить проездной билет! Тогда я им ответил, чтобы привезли мне 100 тысяч проездных билетов, ведь у нас в регионе 96 тысяч пенсионеров, вот я им и раздам. Это вот будет правильно. Я ж не о себе любимом пекся, а о всех говорил. Реакция моих коллег говорит о том, что они вообще не поняли вопроса и проблемы. Они иногда и таблицы умножения не понимают.

Депутат добавил, что с нетерпением ждет приезда губернатора, чтобы своими глазами увидеть, как возле здания регионального правительства рядом с дорогостоящими машинами чиновников будет «припаркована» его лошадь.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

«На сессию к губернатору приеду на коне!»

На Камчатке депутат из-за роста цен на бензин потребовал стоянку для лошади у здания правительства. Народный избранник Михаил Пучковский уверен, что его мерин Ракета принесет ему меньше затрат, чем поездки на машине и общественном транспорте (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также