2018-06-09T02:46:09+03:00

Ливни и резкое похолодание придут в Хабаровск на этой неделе

Дневные температуры, как обещают синоптики, упадут сразу на 8-10 градусов
Ливни и резкое похолодание придут в Хабаровск на этой неделеЛивни и резкое похолодание придут в Хабаровск на этой неделеФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Погода в Хабаровске заметно испортилась в ночь с четвертого на пятое июня: в эту ночь в дальневосточной столице прошли сильные дожди с грозами. Синоптики обещают, что они будут кратковременными, однако осадки ожидаются еще и шестого июня.

На дневные и ночные температуры это пока не повлияет, они сохранятся достаточно высокими - плюс 24-27 градусов.

А вот на следующий день, седьмого июня, все изменится. Осадки уже будут не кратковременными, а затяжными. К тому же, северо-восточный ветер охладит воздух сразу на восемь-десять градусов - и это днем.

- Такая ситуация сохранится вплоть до середины следующей недели. С седьмого по 20 июня дневные температуры воздуха будут варьироваться в пределах плюс 14-16 градусов. Похолодание, конечно, заметное, - рассказала «КП»-Хабаровск» Светлана Агеева, синоптик отдела отдела долгосрочных прогнозов ФГБУ «Дальневосточного УГМС».

Синоптики отмечают, что после дождей в дальневосточную столицу снова вернется жаркое лето с солнцем, теплым ветром и высокими температурами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также