2018-06-06T05:31:24+03:00

Истребитель «приземлится» на набережной Хабаровска

Московский художник приступил к созданию 3D рисунка самолета Су-35 [фото]
Фото: министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского краяФото: министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края
Изменить размер текста:

3D-рисунок вылетающего из под земли комсомольского истребителя Су-35 появится на набережной Хабаровска. Специально для создания арт-объекта в краевую столицу прибыл московский художник Данила Шмелев. Самолет «приземлится» на одной из главных достопримечательностей города к выставке-ярмарке «Наш выбор 27».

Объемным рисунок истребителя будет смотреться с определенной точки за счет растянутости картинки. Изображение займет, по словам художника Данилы Шмелева, около 50 квадратных метров. В длину картинка составит десять, а в ширину пять метров. Но некоторые части рисунка выйдут за эти рамки, например, огненный хвост выхлопа растянется на 15 метров в длину.

Фото: министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

Фото: министерство торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края

- Были идеи, как рисунок должен выглядеть и, посоветовавшись с местными ребятами, я сделал такой эскиз. На его разработку ушла примерно неделя. К субботе картинка будет готова. Сколько продержится рисунок – зависит от погоды и от того, сколько людей будут ходить сюда. Скорее всего, я его покрою лаком, картину можно будет мыть, и он пробудет практически в идеальном состоянии около месяца, - рассказал художник Данила Шмелев.

Художник отметил, что «фишка» 3D-изображений в том, чтобы встроиться в него человеку. А как это сделать – зависит от вашей фантазии.

- В 3D картина будет исполнена впервые. Мы хотим, чтобы как можно больше людей фотографировались, выкладывали снимки в социальные сети и тем самым пропагандировали Хабаровск и весь край, - отметил Николай Крецу, министр торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края.

Напомним, что вторая выставка-ярмарка «Наш выбор 27» пройдет в Хабаровске 10 и 11 июня в парковой зоне стадиона имени Ленина.

 
Читайте также