2018-06-13T05:19:31+03:00

Погода на июнь 2018 в Хабаровске

По прогнозам синоптиков, циклон с дождями скоро покинет регион, тогда температуры будут постепенно повышаться
Погода на июнь 2018 в ХабаровскеПогода на июнь 2018 в ХабаровскеФото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

ЖАРЫ НЕ БУДЕТ

Май стал для жителей Хабаровского края одним из самых непредсказуемых и непостоянных по характеру погоды месяцев. То он радует солнцем с 30-градусной жарой, то грозовыми ливнями и осенней дневной температурой. Июнь решил не изменять традициям предшественника и стартовал с дождей. К счастью, циклон, который пришел к нам в начале этой недели, вскоре покинет регион, но оставит после себя холод.

- Можно сказать, что 8-9 июня погода еще будет неустойчивая: пройдет интенсивный дождь, который прекратится уже на следующий день, - рассказывает «КП»-Хабаровск» Галина Бырнцева, начальник отдела долгосрочных прогнозов Дальневосточного УГМС. - Днем девятого числа будет облачно, но прохладно. Конечно, от кратковременных осадков никто не застрахован. Ночные температуры в эти дни будут в пределах 8-12 градусов со знаком плюс. Дневные от +15 до +20 градусов.

К счастью, после циклона в Хабаровском крае вплоть до середины месяца будет сухо. По данным синоптиков, возможны только локальные грозовые ливни в отдельные дни, которые надолго не задержатся. Пока у специалистов нет данных по циклонам, которые бы «пустили корни» в регионе дольше одного дня. После прохождения циклона температурный фон будет постепенно расти. Во второй и в начале третьей декады месяца дневные температуры прогреются до 20-25 градусов со знаком плюс, а ночные в пределах +10+15 градусов. В третьей декаде мы может придем к температурам выше 25 градусов. В отдельные дни возможно, что в Хабаровске будет +30 градусов и даже выше.

СТАВКИ НА ИЮЛЬ

Если первый летний месяц стартовал с дождей, то чего ждать от июля? По данным специалистов гидрометцентра, норма осадков у второго месяца лета выше, чем у июня.

- Июль по предварительному прогнозу, будет в пределах нормы. Осадков будет меньше, чем ему положено. Скорее всего их количество не перешагнет за отметку 132 миллиметра. Это или несколько дней тайфуна или западных циклонов, - отмечает Галина Анатольевна. - Предугадать, как они распределяться сейчас, конечно, невозможно. Вероятно, что кратковременные дожди пройдут всю неделю, так и наберут норму. Температурный предел для июля - это +15+16 градусов ночью и +25+26 днем.

Хабаровчанам и жителям региона остается ждать и надеяться на то, что июль не станет мучить длительными ливнями и морозить низкими температурами. А пока не убирайте далеко куртки и зонты, их сезон еще в самом разгаре.

 
Читайте также